Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Lontong Sayur Medan Gurih

Lontong Sayur Medan.

Lontong Sayur Medan kamu bisa membuat Lontong Sayur Medan menggunakan│memakai 36 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong Sayur Medan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Sayur Medan

  1. sediakan dari Kuah Lontong :.
  2. siapkan 1 bh dari labu siam/jipang (kupas, potong serong).
  3. sediakan 2 bh dari wortel (kupas, potong korek).
  4. siapkan 500 ml dari santan encer.
  5. sediakan 500 ml dari santan kental.
  6. sediakan 8 siung dari bawang merah.
  7. siapkan 2 siung dari bawang putih.
  8. sediakan 2 bh dari cabe merah keriting.
  9. sediakan 3 butir dari kemiri bulat.
  10. siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  11. sediakan 5 cm dari kunyit.
  12. siapkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
  13. siapkan 1 btg dari sereh.
  14. sediakan 2 lbr dari daun salam.
  15. siapkan dari Bahan Tauco Udang :.
  16. sediakan 100 gr dari udang basah segar (buang kepala).
  17. siapkan 7-8 helai dari kacang panjang (potong 2cm).
  18. sediakan 4 kotak dari tahu uk.sedang (potong dadu, goreng).
  19. sediakan 1 sdm dari tauco.
  20. siapkan 7 siung dari bawang merah.
  21. siapkan 2 siung dari bawang putih.
  22. sediakan 3 bh dari cabe merah.
  23. sediakan 1 bh dari tomat.
  24. sediakan 2 cm dari lengkuas.
  25. sediakan 1 btg dari sereh.
  26. siapkan 2 lbr dari daun salam.
  27. siapkan 10 bh dari cabe keriting hijau (iris serong).
  28. sediakan 10 bh dari cabe keriting merah (iris serong).
  29. sediakan 1 sdt dari gula merah.
  30. siapkan 1 sdt dari garam.
  31. sediakan 250 ml dari air.
  32. sediakan dari Pelengkap :.
  33. siapkan dari Lontong.
  34. sediakan dari Bihun goreng.
  35. siapkan dari Sambal goreng tempe kacang.
  36. siapkan dari Telur rebus.

Lontong Sayur Medan cara memasaknya

  1. Siapkan bahan-bahan kuah. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, kemiri dan ketumbar. Lalu tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam dan sereh. Lalu tambahkan santan encer. Masukkan labu siam dan wortel. Masak sampai setengah lunak..
  2. Lalu tambahkan santan kental. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Setelah sayur lunak, matikan api..
  3. Siapkan bahan-bahan tauco udang. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan tomat. Panaskan minyak 1sendok sayur. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan sereh sampai harum dan berubah warna. Lalu tambahkan tauco.
  4. Tambahkan kacang panjang, udang dan air. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang setengah lunak. Lalu tambahkan tahu dan irisan cabe merah dan cabe hijau. Beri garam dan gula merah. Masak sampai cabe sedikit layu. Matikan api..
  5. Penyajian : Tata lontong yang sudah di potong-potong di atas piring/mangkuk. Siram kuah. Beri lauk tauco, sambel tempe kacang, bihun goreng, dan telur. Siap dinikmati selagi hangat 🙏.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.