Bakmoy Ayam Tahu. Bakmoy, Timlo, Bubur Ayam Wapo Warung Pojok Jogja Istimewa - Kuliner Yogyakarta music by Bakmoy Tahu Malas masak banyak menu? Bakmoy Tahu ini bisa jadi jawaban yang tepat! Resep Bakmoy Ayam Udang Tahu Terenak.
Untuk menenangkan,si engkoh meminta istrinya untuk menyajikan lu rou fankarena dia tahu bahwa si tukang becak tidak pantang. Ikuti Video Masak Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam nya langkah demi langkah Bakmoy Tahu Malas masak banyak menu? Bakmoy Tahu ini bisa jadi jawaban yang tepat! kalian│kita│anda bisa memasak Bakmoy Ayam Tahu menggunakan│memakai 21 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Bakmoy Ayam Tahu.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakmoy Ayam Tahu
- siapkan dari Bahan Tumisan Tahu Ayam.
- siapkan 150 gram dari dada ayam fillet.
- sediakan 2 buah dari tahu ukuran sedang.
- sediakan 3 siung dari bawang putih, digeprek.
- sediakan 1 sdm dari tongcai (boleh direndam dulu, kalau saya tidak).
- sediakan 1 batang dari daun bawang (saya sisakan sedikit untuk kuah).
- siapkan 2 sdm dari kecap manis.
- siapkan 1 sdm dari saus tiram.
- sediakan 1/2 sdt dari lada putih.
- siapkan 1 sdt dari minyak wijen.
- sediakan 4 sdm dari Air kurang lebih.
- sediakan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
- sediakan dari Garam sesuai selera jika kurang asin.
- siapkan dari Bahan Kuah.
- siapkan 400 ml dari air.
- siapkan 1 sdm dari bawang putih goreng.
- sediakan 1/2 sdt dari lada putih.
- siapkan 1 sdt dari tongcai.
- sediakan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- siapkan sesuai selera dari Garam.
- sediakan dari Daun bawang yang sudah disisihkan dari bahan tumisan.
Selain daging ayam, Bakmoy juga biasa di masak dengan daging babi. Bakmoy adalah salah satu Chinese Food yang populer di Indonesia. Resep Bakmoy Ayam enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Bakmoy Ayam Tahu Cara membuatnya
- Potong kotak ayam dan tahu..
- Rajang halus daun bawang. Jika kurang suka rasa asin, tongcai boleh direndam dulu sebentar..
- Panaskan minyak. Goreng tahu hingga kecoklatan kemudian tiriskan..
- Untuk tumisan : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum..
- Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna..
- Masukkan kecap manis, saus tiram, tongcai, dan lada putih. Aduk rata dan masak hingga ayam terbalur bumbu..
- Masukkan tahu dan air. Tes rasa. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap..
- Jika sudah meresap, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Masak sebentar kemudian matikan api..
- Untuk kuah : Didihkan air, lalu masukkan bawang putih goreng, lada putih, tongcai, kaldu jamur, dan garam. Jika tidak ada bawang putih goreng boleh diganti dengan bawang putih diiris tipis kemudian di tumis hingga kecoklatan..
- Tes rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api. Untuk kuah saya buat tidak terlalu asin karena tumisan sudah cukup asin. Optional : boleh tambahkan sayuran seperti pakcoy atau caisim di dalam kuah..
Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Cukup mudah bukan resep bakmoy ayam paling enak ini? Sajikan nasi & ayam bakmoy di atas Siap untuk disantap hangat bersama dengan kerupuk. Spesial Nasi Bakmoy ini disajikan dengan beberapa potongan ayam dan tahu, serta kuahnya yang Bakmoy memiliki cita rasa yang khas. Perpaduannya tidak menghilangkan rasa Tiongkok atau pun.
Komentar
Posting Komentar