Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).
Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kalian│kita│anda bisa memasak Keripik Pare menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare
- sediakan 1 buah dari Pare (ukuran sedang).
- sediakan secukupnya dari Minyak Goreng.
- siapkan dari 🥗 Bahan A.
- sediakan 1 sdt dari Kapur Sirih.
- siapkan 1-2 sdt dari Garam.
- siapkan 400 ml dari Air.
- siapkan dari 🥗 Bahan B.
- sediakan 5 sdm dari Tepung Terigu.
- sediakan 1 sdm dari Tepung Beras.
- siapkan 1 sdt dari Garam.
- sediakan 1/2 sdt dari Ketumbar Bubuk (tambahan saya).
- sediakan 1/2 sdt dari Penyedap/Kaldu Jamur.
Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.
Keripik Pare cara memasaknya
- Potong pare jdi 4 bagian, buang bagian tengahnya. Iris tipis & cuci bersih. Campurkan bahan A dlm satu wadah, aduk rata. Kemudian masukkan irisan pare. Diamkan selama 1 malam (sya cuma sekitar 7-8 jam, soalnya udh ga sabar 😄 tpi kadar pahitnya memang brkurang koq). Jika sdh drendam bilas dgn air bersih & tiriskan..
- Campurkan bahan B dlm wadah/mangkok (ga perlu dcampur air yaa, biarkan kering). Aduk rata. Kemudian masukkan irisan pare, diamkan sekitar 15-20 menit..
- Panaskan minyak goreng (dgn api sedang). Kemudian goreng pare hingga matang. Angkat & tiriskan..
- Kalau mau lebih awet, bisa dsimpan di toples/wadah kedap udara..
Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.
Komentar
Posting Komentar