Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Ikan goreng tepung crispy Gurih

Ikan goreng tepung crispy. Ikan lele bisa dibilang salah satu lauk jenis yang murah, enak, bergizi, dan mudah diolah. Sehingga tak heran kalau banyak sekali varian olahan dari ikan. Ikan crispy adalah ikan filet yang sudah dicampur dengan telur dan bumbu dan dibalut tepung kemudian digoreng.

Ikan goreng tepung crispy Kali ini aku pake ikan dori yaa. Bisa banget nih dibikin buat buka puasa. Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya dan cuci sampai bersih. kamu bisa membuat Ikan goreng tepung crispy menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Ikan goreng tepung crispy.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ikan goreng tepung crispy

  1. sediakan 2 ekor dari ikan yg sdh dibelah dan diberi perasan jeruk nipis.
  2. sediakan 200 gr dari tepung kribo,pake tepung bumbu serbaguna jg boleh.
  3. sediakan dari Minyak goreng.
  4. sediakan dari Air es.

Ikan tenggiri goreng crispy ini sangat cocok juga dihidangkan pada anak anda, baik untuk sarapan pagi maupun untuk bekal sekolah. Jangan lupa share ya Resep Ikan Tenggiri Goreng Tepung Crispy yang Enak dan Renyah ini kepada seluruh teman, serta keluarga tercinta anda. Pisang goreng yang memiliki rasa manis, serta gurih ini memiliki tekstur luar yang krispi sehingga Sudah kebayang rasa pisang goreng krispi yang enak ini. Nah, untuk kamu yang tertarik membuat - Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. - Masukkan gula dan air secukupnya hingga menjadi.

Ikan goreng tepung crispy Cara membuatnya

  1. Baluri ikan dengan tepung bumbu sampai semua permukaan ikan benar2 tertutup tepung..tdk perlu ditekan2 ya.
  2. Angkat ikan dr rendaman air es kemudian balur lagi dengan tepung bumbu,kemudian celup lagi dalam air es...klo mau lebih crispy langkah satu dan 2 bisa diulangi 2 sampe 3 kali...saya cukup 2 kali saja.
  3. Panaskan minyak dan goreng ikan dengan api kecil...pake minyakx agak banyak ya bun,sampe ikan benar2 terendam dan cukup dibalik sekali saja.
  4. Setelah matang angkat dan ikan siap dihidangkan buat keluarga tercinta😊.

Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat. Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Lebih Crispy Lagi Mau buat ikan goreng yang krispinya maksimal? Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky !

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.