Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Martabak Telur Ikan Sarden😍 Sedap

Martabak Telur Ikan Sarden😍. Ikan sarden biasa disajikan dalam kemasan kaleng. Selain memiliki rasa yang lezat saat dijadikan masakan, ikan sarden juga memiliki banyak manfaat Lantas, apa saja manfaat ikan sarden bagi kesehatan? Sarden adalah satu satu sumber makanan dengan kandungan.

Martabak Telur Ikan Sarden😍 Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Telur Ikan Sarden😍 menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur Ikan Sarden😍.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Ikan Sarden😍

  1. siapkan 20 dari kulit lumpia.
  2. sediakan 1 kaleng dari ikan sarden Botan ukuran 155 gr.
  3. siapkan 3 dari telur Ayam.
  4. siapkan 4 batang dari daun bawang.
  5. sediakan 1/2 bulat dari bawang bombay.
  6. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  7. siapkan 1/4 sdt dari gula.
  8. siapkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  9. sediakan Sejumput dari kaldu ayam.
  10. sediakan dari Minyak untuk menggoreng.

Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa. Untuk resep isian martabak telur silahkan lihat divedeo dibawah ini kzclip.com/video/IhVYuMSapFU/бейне.html Cara buat kulit martabak telur. Resep dan cara bikin martabak telur sendiri itu gampang deh bisa dengan wajan teflon, dan lebih murah. Martabak telur merupakan camilan yang banyak digemari masyarakat.

Martabak Telur Ikan Sarden😍 cara memasaknya

  1. Cuci bersih daun bawang iris tipis2. Selanjutnya bawang bombay iris tipis..
  2. Ambil wadah dan tuangkan sarden. Pisah sarden dan saosnya. Kita pakai ikannya saja..
  3. Campur ikan sarden dan telur Ayam dan aduk hingga ikan hancur kecil2. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu..
  4. Aduk menjadi rata dan tambahkan daun bawang dan bawang bombay. Siapkan minyak dlm kompor dgn api kecil..
  5. Tunggu minyak panas. Lebarkan kulit lumpia isi dgn isi. Lakukan semua sama lalu goreng hingga warna kecoklatan. Selamat Mencoba🙏🙏.

Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Sampai saat ini baik martabak manis maupun martabak telur memiliki ruang masing-masing di hati para penggemarnya. ingin membuat kulit martabak telur mini video ini merupakan cara membuat beserta resepnya. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.