Langsung ke konten utama

Resep: Cumi-cumi goreng tepung krispi Gurih

Cumi-cumi goreng tepung krispi. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Cuminya krispy banget, rasanya gurih, pedas dan bikin. Cumi Goreng Tepung ala Elkanisa Kitchen Jadi kali ini aku mau share resep cumi goreng tepung andalanku.

Cumi-cumi goreng tepung krispi Triknya ada di resep Cumi Goreng Tepung Super Crispy ini, gampang di bikin di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan. kalian│kita│anda bisa memasak Cumi-cumi goreng tepung krispi menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Cumi-cumi goreng tepung krispi.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cumi-cumi goreng tepung krispi

  1. siapkan 1/4 kg dari cumi potong cincin lalu dibumbui dgan jeruk nipis dan garam secukupnya diamkan sebentar.
  2. sediakan dari Bumbu halus:.
  3. siapkan 5 siung dari Bawang putih.
  4. sediakan 5 buah dari Cabe merah.
  5. siapkan 3 buah dari Cabe rawit.
  6. siapkan 1 sendok teh dari Ketumbar.
  7. siapkan 1/2 sendok teh dari Merica.
  8. sediakan dari Bahan tepung:.
  9. sediakan dari Tepung sebaguna.
  10. sediakan dari Atau jika memang tidak mau pakai tepung serbaguna boleh pakai campuran tepung roti, tepung maizena, tepung beras dgan perb 4:4:1 dibumbui dgan garam dan kaldu bubuk.
  11. siapkan dari Kalau saya suka pakai tepung serbaguna karna lbih berasa 😁.

Kali ini, Anda bisa mengolah cumi goreng tepung dengan berbagai macam resep pilihan. Memang tidak mudah untuk membuat cumi goreng tepung Anda harus memilih bumbu dan resep yang tepat agar cumi goreng tepung selalu memiliki rasa krispi. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.

Cumi-cumi goreng tepung krispi Cara membuatnya

  1. Tepung serbaguna atau campuran tepung dibuat tepung basah (dicampur air sampai mengental) dan tepung kering..
  2. Cumi yg sudah didiamkan dgan jepis dan garam diaduk dgan bumbu halus. Marinasi d dlam kulkas stdaknya 1/2 jam biar meresap..
  3. Setelah itu keluarkan cumi, celupkan ke tepung basah lalu celupkan ke tepung kering tekan2 sampai cumi tdak terasa basah lagi, goreng. Lalukan sampai cumi habis..
  4. Digoreng dengan api kecing dan jangan terlalu banyak waktu menggoreng supaya krispi. Done..

Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya dan cuci sampai bersih. Cumi goreng krispi dengan tekstur garing di luar dan empuk di dalam jadi favorit banyak orang. Dinikmati bareng nasi hangat dan sambal saja rasanya sudah luar biasa Lalu, balurkan pada suluruh bagian cumi hingga terlapisi tepung. Cubit dan remas-remas, lalu goreng hingga berwarna kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.