Cumi-cumi goreng tepung krispi. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Cuminya krispy banget, rasanya gurih, pedas dan bikin. Cumi Goreng Tepung ala Elkanisa Kitchen Jadi kali ini aku mau share resep cumi goreng tepung andalanku.
Triknya ada di resep Cumi Goreng Tepung Super Crispy ini, gampang di bikin di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan. kalian│kita│anda bisa memasak Cumi-cumi goreng tepung krispi menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Cumi-cumi goreng tepung krispi.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cumi-cumi goreng tepung krispi
- siapkan 1/4 kg dari cumi potong cincin lalu dibumbui dgan jeruk nipis dan garam secukupnya diamkan sebentar.
- sediakan dari Bumbu halus:.
- siapkan 5 siung dari Bawang putih.
- sediakan 5 buah dari Cabe merah.
- siapkan 3 buah dari Cabe rawit.
- siapkan 1 sendok teh dari Ketumbar.
- siapkan 1/2 sendok teh dari Merica.
- sediakan dari Bahan tepung:.
- sediakan dari Tepung sebaguna.
- sediakan dari Atau jika memang tidak mau pakai tepung serbaguna boleh pakai campuran tepung roti, tepung maizena, tepung beras dgan perb 4:4:1 dibumbui dgan garam dan kaldu bubuk.
- siapkan dari Kalau saya suka pakai tepung serbaguna karna lbih berasa 😁.
Kali ini, Anda bisa mengolah cumi goreng tepung dengan berbagai macam resep pilihan. Memang tidak mudah untuk membuat cumi goreng tepung Anda harus memilih bumbu dan resep yang tepat agar cumi goreng tepung selalu memiliki rasa krispi. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.
Cumi-cumi goreng tepung krispi Cara membuatnya
- Tepung serbaguna atau campuran tepung dibuat tepung basah (dicampur air sampai mengental) dan tepung kering..
- Cumi yg sudah didiamkan dgan jepis dan garam diaduk dgan bumbu halus. Marinasi d dlam kulkas stdaknya 1/2 jam biar meresap..
- Setelah itu keluarkan cumi, celupkan ke tepung basah lalu celupkan ke tepung kering tekan2 sampai cumi tdak terasa basah lagi, goreng. Lalukan sampai cumi habis..
- Digoreng dengan api kecing dan jangan terlalu banyak waktu menggoreng supaya krispi. Done..
Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya dan cuci sampai bersih. Cumi goreng krispi dengan tekstur garing di luar dan empuk di dalam jadi favorit banyak orang. Dinikmati bareng nasi hangat dan sambal saja rasanya sudah luar biasa Lalu, balurkan pada suluruh bagian cumi hingga terlapisi tepung. Cubit dan remas-remas, lalu goreng hingga berwarna kuning.
Komentar
Posting Komentar