Langsung ke konten utama

Resep: Keripik Malaysia Lezat

Keripik Malaysia. Assalamualaikum teman-teman, kali ini saya membuat keripik malaysia, salah satu kudapan khas lebaran juga,, ini salah satu kue kering yang bisa meramaikan. #keripikmalaysia #keripikpopia #Resepsimple #kuelebaran #kuehariraya #takaransendokmakan Assalamualaikum wr wb Biasanya keripik malaysia /keripik popia ini. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Keripik Malaysia Kerupuk Ayam Bawang yang bisa jadi pilihan kamu.

Keripik Malaysia Kota Asal Pengiriman : Gudang Warung Umat Kota Depok. Keripik Malaysia/Pangsit Lapis dari Cemilan Marantul. Terlaris keripik malaysia gurih renyah enak #keripik popia#kuelebaran #takaran sendok makan. kalian│kita│anda bisa membuat Keripik Malaysia menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Keripik Malaysia.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Malaysia

  1. sediakan 500 gr dari terigu.
  2. sediakan 250 gr dari Aci kanji atau tapioka.
  3. sediakan 125 gr dari mentega.
  4. sediakan 175 ml dari air (saya lebih sekitar 300 ml).
  5. sediakan dari Bumbu:.
  6. sediakan 50 gr dari bawang daun/ seledri (saya skip).
  7. siapkan 1 sdm dari garam.
  8. siapkan 1 sdm dari penyedap.
  9. sediakan 1 sdt dari merica.
  10. sediakan 1 sdm dari baceman bawang (tambahan dari saya).
  11. siapkan 3 bh dari bawang putih (tambahan dari saya).
  12. siapkan dari Bahan Aci :.
  13. sediakan 70 gr dari aci dicampur minyak (salep).
  14. siapkan 55 gr dari aci untuk taburan.
  15. sediakan dari Minyak untuk menggoreng.

Keripik Malaysia merupakan camilan khas Melayu yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur juga dengan tepung kanji, telur dan mentega. Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables. Mesin packing keripik salah satu mesin pengemas otomatis yang berfungsi untuk mengemas produk keripik secara otomatis dan cepat.

Keripik Malaysia Cara membuatnya

  1. Haluskan bumbu, kemudian campurkan kedalam adonan tepung terigu, tepung tapioka dan mentega serta air yang ditambahkan sedikit demi sedikit. Diulen sampai adonan lembut dan bisa ditipiskan dengan cetakan pembuat mie..
  2. Buat salep dengan ditambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai bentuknya seperti lem. Sisihkan..
  3. Tipiskan adonan kemudian beli salep dan taburi dengan tepung tapioka lalu gulung sampai padat..
  4. Kemudian iris setebal 1 cm kemudian tipiskan lagi..
  5. Goreng pada minyak panas dan banyak sampai kecokelatan dan matang..
  6. Tiriskan dan lapisi dengan tisu khusus minyak agar keripik benar-benar kering dan minyak terserap. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat..

Dengan kemasan produk yang tepat akan meningkatkan nilai. Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Rasanya ENAK, GURIH, RENYAH, BERKUALITAS dan diolah TANPA MSG ! Beli Keripik Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Keripik Aman dan Nyaman di Tokopedia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.