Tahu Sumedang Tepung Crispy.
kalian│kita│anda bisa memasak Tahu Sumedang Tepung Crispy menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Tahu Sumedang Tepung Crispy.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tahu Sumedang Tepung Crispy
- sediakan 8 buah dari tahu sumedang mentah.
- siapkan 4 sdm dari tepung krispi serba guna.
- sediakan 1 sdt dari bubuk cabe.
- siapkan 1/2 sdt dari Garam.
- sediakan 150 ml dari air.
- siapkan dari Minyak goreng.
- siapkan dari Cabe rawit hijau.
Tahu Sumedang Tepung Crispy Cara membuatnya
- Siapkan tahu sumedang mentah yang sudah dicuci. Potong dadu jd 4 bagian..
- Siapkan tepung krispi serba guna, tambahkan garam sejumput(optional) & bubuk cabe..
- Tambahkan air kedalam tepung. Masukan tahu diamkan -/+ 5 menit agar bumbu meresap ke dalam tahu..
- Panaskan minyak goreng agak banyak karena mau deep frying (benar-benar panas ya minyak gorengnya). Masukan tahu sumedang goreng sampai warna agak kecoklatan dan tahu mengambang. Bolak balik agar tidak gosong..
- Masukan dua sdm air tepung rendaman tahu tadi kedalam tahu yang masih sedang proses digoreng. (1 sdm ditabur diatas tahu, 1 sdm lagi ditabur kembali) diamkan sejanak. Bolak balik tahu sampai menyatu dengan air tepung tadi dan tidak lengket..
- Lakukan no.5 berulang sampai air tepung habis dan tahu berubah coklat dan matang garing. Angkat sajikan langsung dengan cabe rawit. Selamat mencoba😘🖒.
Komentar
Posting Komentar