Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Lontong plastik Nikmat

Lontong plastik. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik.

Lontong plastik Sebelum dimasak, berasnya bisa dicuci terlebih dahulu, supaya airnya tidak terlalu kotor ketika merebus dan. Lontong berbungkus plastik - Bahaya Lontong Plastik untuk Kesehatan! Lontong berbungkus plastik (sajian sedap) Plastik memiliki titik leleh rendah sehingga sangat mudah meleleh pada suhu. kalian│kita│anda bisa memasak Lontong plastik menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Lontong plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong plastik

  1. siapkan sesuai selera dari beras.
  2. siapkan dari air.
  3. siapkan dari plastik es.
  4. sediakan dari lilin.

Amankah memasak lontong menggunakan plastik ini? Plastik, biasanya digunakan untuk membungkus makanan panas/mendidih seperti bakso, bubur atau makanan berkuah. Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda.

Lontong plastik cara memasaknya

  1. Rendam beras hingga putih lalu cuci bersih sambil diremas2 hingga patah2 menjadi seperti ditumbuk kasar ini fungsinya agar lontong dapat jadi.
  2. Tiriskan.
  3. Lilin gunanya untuk merekatkan plastik dgn tektik bakar ujung plastik..
  4. .
  5. Bungkus beras dgn 1/2 plastik ya. jgn full. jika terisi full maka nanti plastik akan pecah karna terlalu penuh. bakar ujung plastik kembali untuk yg terakhir.
  6. Jika sudah smua. tusuk2 pakai lidi dibagian plastik yg terisi beras (bolak balik).
  7. Rebus air lalu rebus beras yg sudah terisi dlm plastik hingga terendam semua..
  8. Masak kurang lebih 4 sampai 5 jam..
  9. .
  10. Tiriskan (jangan potong saat panas. karna akan menjadi lembek dan tak berbentuk.
  11. Ini saat keesokan harinya.

Lontong pada umumya memang berbungkus daun pisang. Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali dijadikan sebagai pengganti daun pisang. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Mungkin anda akan terperangah mendengar Lontong Plastik. Karena yang namanya lontong bukan dibuat dari plastik, tetapi dari beras, walau selama ini ada banyak beredar beras plastik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.