Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Tempe tepung renyah Nikmat

Tempe tepung renyah. Resep Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Gurih Banget, Yummy! Enak deh makan siang ditambah Tempe Goreng Tepung yang renyah dan gurih ini, buat, yuk! ----- Cara membuat tempe goreng tepung renyah, kriuk, crispy dan tahan lama ini sama mudahnya dengan cara membuat telur dadar crispy. Hallo Teman-Teman, Kali ini aku mau berbagi cara membuat tempe goreng renyahnya tahan lama, Kriuk, Gurih, Ala Abang Gorengan.

Tempe tepung renyah Resep Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Gurih Banget, Yummy! Yuk, bikin tempe goreng tepung renyah di rumah! Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah. kamu bisa membuat Tempe tepung renyah menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Tempe tepung renyah.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tempe tepung renyah

  1. siapkan 7 irisan dari tempe tipis.
  2. siapkan 3 sdm dari terigu protein rendah/kunci biru.
  3. siapkan 3 sdm dari sajiku tepung bumbu serbaguna.
  4. siapkan 2 sdm dari kanji.
  5. sediakan 1 sdm dari tepung beras.
  6. siapkan 2 siung dari bawang putih,parut.
  7. sediakan 1/3 sdt dari bumbu kuning bubuk siap saji jenis bubuk racik ikan.
  8. sediakan secukupnya dari garam.
  9. siapkan 140 ml dari air.
  10. sediakan 1 batang dari daun bawang ,iris halus.
  11. sediakan sesuai selera dari cabe rawit ijo ,iris tipis.

Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan. Apalagi, saat dibuat menjadi tempe goreng tepung yang renyah dan gurih. Camilan ini cocok menjadi teman saat Work from Home (WFH) atau sambil menonton film kesukaan lho. Walaupun begitu, membuat tempe goreng tepung yang tipis dan renyah ada caranya sendiri.

Tempe tepung renyah cara memasaknya

  1. Campur tepung dan bumbu2,aduk rata,masukkan air secukupnya,aduk rata lagi,tetakhir masukkan irisan daun bawang dan cabe,aduk sebentar.
  2. Goreng tempe dlm minyak panas hingga matang kuning kecoklatan.
  3. Nb : berhubung tepung sajiku dan bumbu kuning siap saji dah asin,jadi kasih garamnya jangan sadis ya temen2,maksudnya dikit aja,biar ga keasinan.

Tempe goreng tepung jadi jadi favorit semua orang. Tapi cita rasanya akan menurun jika tempe goreng tepung hasilnya keras atau malah lembek pas dingin. Resep Tempe Mendoan adalah jenis hidangan tempe yang terbuat dari tempe tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Penjelasan lengkap seputar Resep Tempe Mendoan yang Enak, Renyah, Krispi, Lembut, Mudah, Sederhana. Dibuat dari Bumbu Pilihan Ala Restoran, Rumahan, Chef.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.