Martabak Telur. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam.
Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Telur menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur
- siapkan dari Bahan kulit.
- siapkan 100 gr dari tepung terigu.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan 50-60 ml dari air biasa.
- siapkan 1 sdm dari minyak goreng.
- sediakan Secukupnya dari minyak goreng (untuk merendam adonan).
- siapkan dari Bahan isian.
- siapkan 3 butir dari telur.
- siapkan 5 buah dari pentol bakso(boleh skeep).
- siapkan 2 batang dari daun bawang.
- sediakan 2 siung dari bawang putih.
- sediakan Secukupnya dari garam.
- sediakan Secukupnya dari lada bubuk.
- siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, kemudian dibalut dengan menggunakan kulit berbahan dasar. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda.
Martabak Telur cara memasaknya
- Campur tepung, garam dan air,, uleni hingga bisa dipulung, terakhir tambahkan minyak goreng, dan uleni kembali sampe kalis elastis.
- Setelah itu, bagi adonan menjadi 2 bagian,, letakkan di mangkuk kecil, dan rendam dengan minyak goreng sampai adonan tertutup,, diamkan hingga min 2-12 jam,, (aq 4 jam).
- Kocok telur dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
- Cincang bawang putih, daun bawang, dan bakso, Kemudian masukan kedalam kocokan telur aduk rata,, sisihkan.
- Ambil kulit dan lebarkan di alas sampe tipis dan lebar (aq lebarkan di baskom,selebar ukuran teflon).
- Panaskan teflon beri minyak goreng secukupnya,,Pindahkan kulit ke atas teflon, letakkan kocokan telur ditengahnya, lipat seperti amplop, Dan siram2 minyak ke atas permukaan,, supaya hasilnya lebih tinggi,.
- Sambil diintip bawahnya jika sudah kuning kemudian balik, dan siram2 atasnya kembali dengan minyak, jika sudah matang merata, angkat dan tiriskan... Setelah minyak tiris potong2 sesuai selera..
- Hidangkan dan nikmati dengan cabe rawit atau cocolan saus,,,.
Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Resep dan cara bikin martabak telur sendiri itu gampang deh bisa dengan wajan teflon, dan lebih murah. Lihat juga resep Martabak Telur Simpel (isian udang) enak lainnya. Martabak telur ini memiliki rasa yang sangat lezat dan terasa nikmat saat disantap dalam keadaan hangat dan ditemani pula lalapan cabai rawit. Martabak telur menggunakan bahan dan juga bumbu.
Komentar
Posting Komentar