Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Roti sisir pandan 2 Enak

Roti sisir pandan 2. Saya suka banget buat roti sobek kosong sprti ini krn bisa di buat isian sesuai selera. Ini resep selalu saya pakai krn menurut saya ini sangat praktis. Roti Sisir Yudane Lembut Banget By Henjiwong.

Roti sisir pandan 2 Roti Sisir Super Lembut Dan Berserat Di Jamin Resepnya Sukses. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut Dan Wangi. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. kamu bisa memasak Roti sisir pandan 2 menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir pandan 2.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir pandan 2

  1. siapkan dari Bahan A.
  2. sediakan 200 gr dari tepung cakra.
  3. siapkan 50 gr dari tepung terigu.
  4. siapkan 45 gr dari gula pasir.
  5. sediakan 25 gr dari susu bubuk.
  6. siapkan 6 gr dari ragi.
  7. sediakan dari Bahan B.
  8. sediakan 1 butir dari kuning telur.
  9. siapkan 120 ml dari susu cair (me anchor).
  10. sediakan 40 gr dari skm (carnation).
  11. siapkan 2 sdm dari endapan pandan (home made).
  12. siapkan dari Bahan c.
  13. sediakan 45 gr dari mentega (me golden churn).
  14. siapkan 1/2 sdt dari garam.

Roti Sisir Pandan II Super Empuk, Super Lembut..roti sisir sharon, roti sisir Ramayana, roti sisir merlion, roti sisir matahari, roti sisir paulus, roti sisir pandan ijo/hijau, roti sisir coklat, roti sisir NCC, roti sisir pasuruan, dll Baca Juga : Resep Roti Sobek. Cara membuat roti sisir mentega : Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Kelas Roti & Kek Viral Borneo. Kamu bisa mengkreasikan roti sisir dengan rasa pandan, moka, atau coklat dengan menambahkan pasta pada adonannya.

Roti sisir pandan 2 Cara membuatnya

  1. Panaskan oven 170’c. Siapin bahan. Campur jd 1 bahan A, aduk rata.
  2. Masukan bahan B mixer sampai membentuk adonan.
  3. Masukan lg bahan C mixer ampe kalis sktr 15 menitan gt.
  4. Bagi adonan sesuai selera (me : 50 gr) bulatkan adonan diamkan slama 10 menit.
  5. Loyang diolesi mentega tipis, susun rapi. (me : dpt 1 loyang panjang, dan 1 loyang chiffon kecil).
  6. Diamkan selama krg lbh 1 jam. Olesi putih telur, oven dgn suhu 170’c selama 25 menit. Setelah matang, olesi tipis mentega..

Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Biar nggak terus-terusan jajan di luar, kamu bisa membuat sendiri roti sisir mentega di rumah. Tidak heran jika roti sisir sangat digemari anak-anak hingga dewasa. Sejak dulu keberadaan roti sisir memang telah membawa kebahagiaan sendiri. ENDEUSiast bisa membuat variasi resep roti sisir dengan menambahkan cokelat atau pandan, sehingga jadilah roti sisir coklat atau pandan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.