Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Sale pisang coklat Lezat

Sale pisang coklat. Sale pisang bisa digunakan berbagai jenis pisang, tetapi saya merekomendasikan pisang ambon atau pisang raja nangka karena Nah, tadi saya sudah membagi salah satu resep sale pisang coklat. Doyan Ngemil tapi takut gak sehat? Mending cemilin #SUJU Cemilan Sale Pisang Cavendis dibalut Coklat lumer.

Sale pisang coklat Oleh-oleh ini berasal dari Bandung bentuknya seperti sale pisang biasa, tp yang membedakannya sale ini sale ini dilumuri coklat cair d atasnya. Sale pisang adalah makanan semi basah dibuat dari buah pisang segar dengan cara pengeringan dan atau peng-asapan dengan atau tanpa penambahan pengawet. Keripik pisang sale coklat ini memang terbuat dari pisang yang sudah matang, sehingga rasanya yang manis alami dan legit, membuat lidah tidak mau berhenti saat memakannya. sale pisang, pisang enak, pisang manis, sweet banana. kamu bisa memasak Sale pisang coklat menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang coklat.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang coklat

  1. sediakan 2 sisir dari pisang sale.
  2. sediakan dari Bahan pisang sale goreng :.
  3. sediakan 200 grm dari tepung terigu.
  4. sediakan 50 grm dari tepung beras.
  5. siapkan secukupnya dari Gula pasir.
  6. sediakan secukupnya dari Garam.
  7. sediakan dari Minyak u menggoreng.
  8. sediakan dari Bubuk coklatnya :.
  9. sediakan 50 gr dari bubuk coklat.
  10. siapkan 100 gr dari gula halus.
  11. siapkan 10 gr dari tepung maizena (sangrai ya).

Posted by salepisangambon in Uncategorized and tagged with buah, coklat, manfaat, pisang, pisang ambon, resep, sale pisang. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk Itulah beberapa tips memilih pisang berkualitas. Selamat mencoba membuat sale pisang di rumah!

Sale pisang coklat Cara membuatnya

  1. Pisang kepok di jadikan pisang sale ya. Ambil pisangnya buka kulitnya belah 4 ya. Kenapa 4 soalnya pisang sy gede2..
  2. Setelah dibelah 4 ditata dech di lotang. Sy biar cepat jd tak panggang di oven. Tp kalo mau dijemur jg bisa kurang lebih 3 hari..
  3. Kalo sdh kering di dinginkan ya. Jadinya seperti ini. Kata adikq sdh enak sich dimakan lgsg. Rasa sale pisangnya sdh ada..
  4. Siapkan bahan sale pisang goreng. Tepung terigu + tepung beras + garam + gula kasi air. Atur kekentalan. Masukkan pisang yg sdh dikeringkan/dijemur dlm adonan tepung. Goreng dech sampai coklat..
  5. Menunggu pisang sale tepung masak. Siapkan bahan bubuk coklat..
  6. Siapkan bubuk coklat + gula halus + maizena (sangrai) aduk2 dech dlm toples yg ada tutupnya..
  7. Angkat pisang yg dr minyak tiriskan sebentar..
  8. Kalo sdh masukkan dlm toples yg isinya bubuk coklat. Tutup toples dan goyang2lah pisang dlm toples sampai terbalur dan tertutup sama bubuk coklat..
  9. Lakukan itu sampai pisang habis. Susun di dalam dlm toples u menyimpannya. Siap dinikmati.

Jual Pisang Sale Coklat Renyah merk Pisang Sale Kingdom. Saya sedang mencari investor untuk usaha saya (permen jahe, sale pisang coklat dan keripik talas pedas). Pisang sale atau sale pisang adalah sebutan orang jawa untuk makanan tradisional khas Warnanya yang coklat kehitaman kurang mengundang selera makan apalagi baunya kadang juga kurang sedap. Pisang sale terdiri dari pisang sale basah, pisang sale kering, pisang sale goreng, pisang sale bakar, pisang sale oven panggang, dll. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.