Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Martabak mini manis,,,,pandan Lezat

Martabak mini manis,,,,pandan. Martabak mini manis isi selai kacang. foto: Instagram/@yukngebaking. Memang tidaklah mudah untuk membuat martabak manis dengan sempurna, bila tanpa percobaan terus menerus.artinya sampai berhasil dan tidak bantat. Divideo kali ini saya mamahnya Kenzo dan aisya mau berbagi resep cara membuat martabak manis pandan/ terang bulan pandan.

Martabak mini manis,,,,pandan Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan. Martabak mini yang sudah matang, simpan di piring saji lalu tambahkan toping sesuai selera kamu. kamu bisa membuat Martabak mini manis,,,,pandan menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Martabak mini manis,,,,pandan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak mini manis,,,,pandan

  1. siapkan dari Bahan :.
  2. sediakan 250 gr dari tepung terigu segitiga.
  3. siapkan 5 sdm dari gula pasir.
  4. siapkan 2 sdm dari susu bubuk.
  5. siapkan dari Garam.
  6. siapkan dari Vanili.
  7. sediakan dari I btr telur.
  8. sediakan 40 gr dari mentega cair.
  9. siapkan dari I/2 sdt ragi instan.
  10. sediakan 1/2 sdt dari bp.
  11. siapkan 1/2 sdt dari soda kue.
  12. sediakan 350 ml dari air jus pandan asli dr 10 pandan.
  13. sediakan dari Topping :.
  14. sediakan 100 gr dari kacang tanah sangrai,cincang.
  15. sediakan dari Meisis elmer warna warni.
  16. siapkan dari Keju parut.
  17. sediakan dari Susu skm.

Bisa gula pasir, susu kental manis, selai, coklat, keju dan masing banyak toping yang lainnya. Nah, itu dia teman-teman, langkah demi langkah resep membuat. Martabak Mini Pandan Coklat Cuma Seribuan Martabak mini merupakan kuliner murah meriah sampai ada yang jual seribuan saja tapi rasanya tetap nikmat cocok bua. Resep Martabak Mini Pandan Wangi Empuk Resep ini patut Anda Coba karena bahan-bahannya mudah didapatkan.

Martabak mini manis,,,,pandan Cara membuatnya

  1. Blender pandan tambahkan air,,,saring. Ukur 350 ml.
  2. Campur tepung terigu, susu,bp,soda kue,ragi,vanili,garam,air pandan,,,aduk dng wish sampai rata,,slm 10 mnt. Terakhir masukan mentega cair. Istirahatkan selama 1 jam.
  3. Kocok lepas telur,,,masukan dalam adonan,aduk rata.
  4. Panaskan cetakan,tuang satu sendok sayur,,tekan dng punggung sendok spy berenda,,,masak hingga berlubang lubang,,,setelah hmpr matang,,beri taburan gula pasir,,, masak lg sampai matang.
  5. Keluarkan dr cetakan,,oles dng mentega. Beri taburan kacang,meisis, keju. Taburi dng skm. Sajikan dng teh hangat.

Pengen makan martabak tapi lagi diet? MARTABAK BOLU PANDAN Martabak bolu ini bentuknya sama dengan martabak manis biasa (terang bulan), tapi berbeda di teksturnya. Martabak mini atau terang bulan mini adalah salah satu jenis martabak dengan bentuk yang imut dan kecil yang bisa diisi dengan berbagai macam aneka rasa. Sebenarnya jenis kue ini rasanya tidak berbeda dengan martabak manis ataupun telur pada umumnya. Martabak Manis Mini Rasa Green Pandan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.