Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Cumi goreng tepung crispy Sedap

Cumi goreng tepung crispy. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Cuminya krispy banget, rasanya gurih, pedas dan bikin. Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood.

Cumi goreng tepung crispy Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya dan cuci sampai bersih. Resep cumi goreng tepung yang renyah. Cumi Goreng tepung memiliki banyak manfaat seperti tongseng ayam. kamu bisa memasak Cumi goreng tepung crispy menggunakan│memakai 20 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Cumi goreng tepung crispy.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cumi goreng tepung crispy

  1. siapkan dari Bahan inti.
  2. sediakan dari Cumi ukurang besar.
  3. siapkan dari Jeruk nipis/lemon.
  4. siapkan dari Bahan kering.
  5. sediakan 4 sdm dari tepung terigu serbaguna.
  6. siapkan 6 sdm dari tepung maizena.
  7. sediakan 1 sdt dari baking powder.
  8. sediakan secukupnya dari Garam.
  9. sediakan secukupnya dari Totole.
  10. siapkan secukupnya dari Lada.
  11. sediakan dari Bahan basah.
  12. sediakan 1 butir dari telur.
  13. sediakan 1/2 sdm dari saus tiram (leekumkee).
  14. siapkan 1 sdm dari maizena (encerin dulu).
  15. sediakan secukupnya dari Lada.
  16. siapkan secukupnya dari Garam.
  17. sediakan secukupnya dari Bawang putih (boleh bubuk).
  18. siapkan dari Pelengkap.
  19. sediakan dari Minyak goreng.
  20. siapkan dari Margarin/mentega.

Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat.

Cumi goreng tepung crispy Cara membuatnya

  1. Cuci dan bersihkan cumi, lalu beri perasan jeruk nipis/lemon, lalu bilas kembali.
  2. Campur semua bahan kering & campur semua bahan basah juga, masukan cumi ke bahan basah, lalu setelah rata terendam masukan ke bahan kering, boleh sekali saja atau di ulang agak lebih tebal tepungnya (kalau aku sekali aja).
  3. Campurkan mentega dan minyak, goreng sampe stengah matanya angkat, goreng kembali (double fried).

Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada. resep udang goreng tepung renyah dan cara membuat udang goreng crispy lengkap bahan bumbu udang goreng tepung bumbu lengkap tips memasak Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Sesampainya di rumah dapat requesan dari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.