Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Tekwan Model Palembang sedeppp... Enak

Tekwan Model Palembang sedeppp....

Tekwan Model Palembang sedeppp... kamu bisa memasak Tekwan Model Palembang sedeppp... menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Tekwan Model Palembang sedeppp....

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tekwan Model Palembang sedeppp...

  1. siapkan dari bahan:.
  2. siapkan 1 kg dari ikan tengiri.
  3. siapkan 500 gram dari tepung kanji.
  4. siapkan 2 butir dari telur putih nya.
  5. sediakan 5 siung dari bawang putih, haluskan.
  6. siapkan 2 sendok teh dari lada bubuk.
  7. siapkan 2 sendok teh dari garam.
  8. sediakan secukupnya dari Penyedap.
  9. sediakan dari Air ES secukupanya.
  10. sediakan dari Bahan kuah:.
  11. sediakan 250 gram dari udang kupas, cincang.
  12. sediakan 100 gram dari ebi, rendam air panas, haluskan.
  13. siapkan 50 gram dari sedap malam, rendam, ikat simpul.
  14. siapkan 5 siung dari bawang putih, haluskan.
  15. sediakan 2 sendok makan dari seledri, iris halus.
  16. sediakan 2 buah dari bengkuang, iris bentuk korek api.
  17. siapkan 1 sendok teh dari lada bubuk.
  18. siapkan dari timun cacah.

Tekwan Model Palembang sedeppp... cara memasaknya

  1. Tekwan : Pisahkan daging ikan dari tulangnya, kemudian, kemudian haluskan daging ikan dengan sendok atau garpu..
  2. Campurkan daging ikan dengan tepung kanji, bawang putih, lada putih telur, garam dan air Es. Campurkan semua bahan hingga rata dan uleni sampai benar-benar kalis..
  3. Bulatkan adonan dengan menggunakan 2 sendok teh dan langsung masukkan ke dalam air mendidih. Angkat bila adonan sudah mengapung, tiriskan..
  4. Kuah: Tambahkan air panas kedalam sisa air bekas membuat adonan tadi sehingga menjadi 2 liter.
  5. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi, udang dan bumbu penyedap. Aduk hingga berubah warna. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan sedap malam, seledri, bangkuang dan lada. Masak hingga seluruh bahan matang. Masukkan tekwan dan biarkan mendidih sekali lagi, lalu angkat. Penyajian:Hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng dan sambal cabe hijau atau sambal botol biasa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.