Langsung ke konten utama

Resep: Cumi goreng tepung crispy Enak

Cumi goreng tepung crispy. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Cuminya krispy banget, rasanya gurih, pedas dan bikin. Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood.

Cumi goreng tepung crispy Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang kepalanya dan cuci sampai bersih. Resep cumi goreng tepung yang renyah. Cumi Goreng tepung memiliki banyak manfaat seperti tongseng ayam. kamu bisa memasak Cumi goreng tepung crispy menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Cumi goreng tepung crispy.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Cumi goreng tepung crispy

  1. siapkan 2 ekor dari Cumi-cumi.
  2. siapkan secukupnya dari Kecap asin.
  3. sediakan secukupnya dari Garam.
  4. siapkan secukupnya dari Merica.
  5. sediakan 1/2 sdt dari Bawang putih bubuk.
  6. siapkan 1 sdt dari Baking soda.
  7. sediakan 2 sdm dari tepung kobe serbaguna.
  8. siapkan 1 sdm dari tepung beras.
  9. sediakan Secukupnya dari Susu UHT plain / air es.
  10. sediakan Secukupnya dari Tepung tapioka.

Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat.

Cumi goreng tepung crispy cara memasaknya

  1. Marinated : cumi-cumi, kecap asin, bawang putih bubuk, garam sedikit, merica, baking powder (optional).
  2. Adonan tepung : tepung kobe, tepung beras, susu uht / air es, garam sedikit, merica sedikit.
  3. Masukan cumi yang sudah di marinated ke dalam adonan tepung lalu aduk hingga rata. Lalu masukan cumi satu per satu ke dalam tepung tapioka..
  4. Gorenf cumi hingga golden brown. Lalu siap dihidangkan dengan saus tomat / sambal atau dengan bumbu racikan ngohiong..
  5. Racikan ngohiong : campur bumbu ngohiong, garam, merica jadi satu dan aduk-aduk hingga rata lalu taburkan diatas cumi goreng tepung crispy tadi..

Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada. resep udang goreng tepung renyah dan cara membuat udang goreng crispy lengkap bahan bumbu udang goreng tepung bumbu lengkap tips memasak Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Sesampainya di rumah dapat requesan dari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.