Roti sisir mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa membuat Roti sisir mentega menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 14 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir mentega.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir mentega
- siapkan dari Bahan roti :.
- siapkan 3 gram dari ragi instan.
- sediakan 100 ml dari air mateng.
- sediakan 40 gr dari gula pasir.
- siapkan 220 gram dari tepung terigu protein tinggi(sy pake merk Cakra kembar).
- siapkan Sejumput dari garam.
- sediakan 1 dari kuning telur.
- sediakan 30 gram dari margarin.
- sediakan dari Bahan olesan roti.
- siapkan 2 sdm dari gula pasir.
- sediakan 3 sdm dari margarin.
- sediakan dari Tambahan.
- sediakan dari Margarin untuk mengoles loyang.
Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.
Roti sisir mentega cara memasaknya
- Campurkan air, gula pasir dan ragi dalam gelas. Aduk dengan sendok. Air yang digunakan suhu ruang. Diamkan 5 menit. Ragi yang masih aktif menghasilkan gelembung di bagian atas larutannya.
- Masukkan kuning telur ke dalam larutan ragi lalu kocok acak pake sendok.
- Campurkan terigu dan garam aduk rata. Lalu tuangkan larutan ragi sedikit demi sedikit sampai semua tepung tercampur. Uleni sebentar lalu masukkan margarin.
- Uleni sampai Kalis, sekitar 10 menit. Diamkan sebentar.
- Buat olesan dengan mencampurkan gula dan margarin lalu kocok pakai garpu. Seberapa halusnya sesuai selera, kalau saya lebih suka gulanya masih berasa kasar supaya pas dimakan berada tekstur gulanya. Kadang2 saya buat lebih juga buat olesan roti tawar..
- Bagi adonan menjadi 10 bagian. Lalu bulatkan dan sisihkan.
- Satu persatu pipihkan adonan dengan rolling menjadi bentuk bulat. Diameter bulatanya sesuaikan dengan lebar loyang. Lalu lipat dua sehingga bentuknya menjadi setengah lingkaran..
- Olesi salah satu adonan yg sudah berbentuk setengah lingkaran dengan olesan margarin. Lalu sisihkan..
- Ulangi sampai semua bagian adonan habis.
- Susun adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Bisa pakai loyang roti tawar atau loyang roti sisir. Saya pake loyang persegi panjang yang ada di rumah aja. Ukuran 10x 20cm.
- Posisi adonan bagian yg datar di atas dan agak rebah menumpuk dibagian ujung. Tidak usah khawatir kalau adonan kelihatan sedikit dibanding loyang karena nanti akan mengembang.
- Tutup loyang dengan kain dan diamkan hingga 50menit sampai adonan mengembang.
- Setelah 50menit adonan akan mengembang dan memenuhi loyang. Bentuknya juga jadi berbaris cantik. Kemudian oven dalam suhu 200⁰selama 40 menit. Tanda adonan sudah matang bagian atas rotinya berwarna coklat..
- Setelah itu keluarkan dari oven dan loyang. Simpan diwadah, olesi atasnya dengan margarin atau butter agar terlihat mengkilat dan cantik. Roti siap dihidangkan..
Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.
Komentar
Posting Komentar