Langsung ke konten utama

Resep: Wajik hijau pandan Sedap

Wajik hijau pandan. Assallamualaikum hai semuanya selamat datang di youtube chanel aku NURAAINI SOEWARTO kali ini aku akan berbagi resep WAJIK PANDAN HIJAU yang membuatnya. Cara membuat mie hijau dari bayam, Anti gagal. Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya.

Wajik hijau pandan Banyak juga manfaat daun pandan untuk kesehatan, lo. Wajik ketan merupakan camilan manis yang sering disajikan di acara hajatan. Salah satu kuliner khas Nusantara yang cukup populer di kalangan masyarakat Jawa adalah wajik. kalian│kita│anda bisa memasak Wajik hijau pandan menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Wajik hijau pandan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik hijau pandan

  1. sediakan 1 kg dari beras ketan kwalitas super, rendam 1 jam.
  2. siapkan 400 ml dari santan kental n 250 ml santar encer.
  3. sediakan 500 gr dari gula pasir.
  4. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  5. sediakan 3 lembar dari daun pandan.
  6. siapkan 50 l dari jus daun pandan.

Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Siapkan pewarna makanan hijau pandan secukupnya. Angkat lalu siram dengan air panas. Cara Buat Wajik Pandan Resep Wajik Gula Pasir Legit. rini karnia.

Wajik hijau pandan Cara membuatnya

  1. Beras ketan di rendam lalu tiris. Kukus beras ketan kurleb 1 jam.
  2. Didihkan santan encer beri sedikit garam, ketan yg tadi di kukus, angkat, pindah ke baskom, tuang i santen encer hingga rata. Kukus lagi 1 jam..
  3. Didihkan santan kental, gula pasir, garam, jus daun pandan n daun pandan sampai mengkaramel..
  4. Dengan api kecil, masukkan ketan ke dalam karamel, aduk terus hingga rata n berasa lengket semua, kurleb 3/4 jam..
  5. Tuang ke loyang/nampan biarkan dingin, baru di potong2..

Wajik or wajid is an Indonesian diamond-shaped kue or traditional snack made with steamed glutinous (sticky) rice and further cooked in palm sugar, coconut milk, and pandan leaves. Cara Membuat Wajik Ketan Hijau Wajik, salah satu kue tradisional jawa yang sudah sangat memasyarakat di Jawa Timur dan Jawa Catatan: Ini resep wajik kampung asli yang bikinnya memang agak njlimet terdiri dari beberapa step. Kue cucur hijau wangi pandan lebih enak dan juga lebih menarik. Kue cucur banyak di jual di pasar pasar tradisional dengan harga sangat murah. Tampilan kue cucur yang unik dan rasanya yang manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.