Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).
Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kamu bisa membuat Keripik Pare menggunakan│memakai 9 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare
- siapkan 2 buah dari pare ukuran sedang.
- siapkan 3 sdm dari tepung maizena.
- siapkan 2 sdm dari tepung terigu.
- siapkan 4 sdm dari tepung beras.
- sediakan dari Bumbu halus.
- siapkan dari Bawang putih.
- siapkan secukupnya dari Ketumbar.
- sediakan dari Garam / Kaldu bubuk.
- siapkan dari Minyak untuk menggoreng.
Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.
Keripik Pare Cara membuatnya
- Cuci bersih pare lalu potong menjadi 2 bagian, lalu keluarkan isi pare.
- Setelah dipotong menjadi dua bagian lalu iris tipis tipis / ketebalan sesuai selera, lalu taburi dengan garam, balurkan ke seluruh pare yang sudah di iris iris, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu, cuci bersih pare, secara berulang ulang, ini bertujuan untuk mengurangi rasa pahit yang terdapat pada pare.
- Didihkan air, lalu rebus sebentar, sekitar 2/3 menitan, lalu cuci kembali sampai dengan bersih.
- Haluskan bawang putih dan ketumbar.
- Buat adonan untuk melapisi pare yg terdiri dari bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan, tepung maizena, tepung terigu, dan garam / kaldu bubuk, (adonan jgn sampai terlalu encer) koreksi rasa.
- Buat adonan keringnya yg terdiri dari tepung beras ditambah dengan kaldu bubuk.
- Sebelum digoreng, masukan pare ke adonan basah, lalu guling gulingkan di adonan kering.
- Goreng hingga pare berwarna kuning keemasan.
- Jika sudah matang, angkat, lalu tiriskan.
- Keripik pare siap dihidangkan.
Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.
Komentar
Posting Komentar