Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan) Nikmat

Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan). Mie gomak adalah makanan khas dari medan yang sangat digemari dengan kuah santannya dan bumbu yang khas dan hanya ditemui di medan khusus daerah toba yaitu andaliman yang membuat sensasi makan yang berbeda dilidah. Anak Perantau pasti sangat merindukan makanan ini. Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba, dan juga menjadi masakan khas di Sibolga dan Tapanuli.

Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan) Mie Gomak Kuah Khas Medan Spaghetti Medan Dengan Bumbu Andaliman. Lagi pengen makan mie berkuah, berhubung ada stok wortel,labu dan mie lidi makan hayuukkkk. Aslinya mienya hanya direbus berhubung sikecil suka digoreng maka sekalian aja deh. kalian│kita│anda bisa membuat Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan) menggunakan│memakai 32 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan)

  1. siapkan 1 kg dari mie lidi mentah.
  2. siapkan dari Resep kuah santan:.
  3. sediakan 2 buah dari labu siam.
  4. sediakan 3 buah dari wortel.
  5. sediakan 1/2 kg dari keputren.
  6. sediakan 1/4 kg dari buncis.
  7. siapkan Secukupnya dari daun bawang.
  8. siapkan 1/4 kg dari udang (belah punggung, buang kotoran dan sisakan ekornya).
  9. sediakan 1 butir dari kelapa.
  10. siapkan 2 butir dari telur bebek.
  11. sediakan Secukupnya dari garam dan gula.
  12. siapkan dari Bumbu halus:.
  13. sediakan 5 buah dari cabai merah.
  14. siapkan 15 butir dari bawang merah.
  15. siapkan 10 butir dari bawang putih.
  16. sediakan 2 ruas dari kunyit (bakar).
  17. sediakan 6 butir dari kemiri (sangrai).
  18. sediakan 2 sdm dari andaliman.
  19. siapkan 1 sdm dari rebon.
  20. sediakan 2 ruas dari jahe.
  21. sediakan dari Resep tauco kacang panjang:.
  22. siapkan 1/4 kg dari kacang panjang (potong2).
  23. siapkan 6 siung dari bawang merah (iris-iris).
  24. sediakan 4 siung dari bawang putih (iris-iris).
  25. sediakan 2 buah dari tomat.
  26. sediakan 1/4 kg dari cabai hijau keriting + rawit hijau.
  27. siapkan Secukupnya dari tahu putih (potong kotak).
  28. sediakan Secukupnya dari tempe (potong kecil).
  29. sediakan 1 sdm dari saos tiram.
  30. sediakan 2 sdm dari Tauco medan.
  31. siapkan Secukupnya dari Garam dan gula (garamnya sedikit saja, karena sudah cukup asin dari tauco).
  32. siapkan Secukupnya dari telur ayam kampung (ceplok).

Jd disini aq hanya kasih bumbu kuahnya aja ya. Cara membuat Mie Gomak khas SumatraUtara. Lalu ambil mangkuk, tata mie lalu siramkan dengan kuah nya. Mie Gomak Kuah Asli Medan yang Lezat siap disajikan.

Mie gomak kuah andaliman (masakan khas medan) cara memasaknya

  1. Untuk kuah santan, blender semua bumbu halus menjadi satu dan tumis sampai harum. Tambahkan udang, setelah udang berwarna agak merah tambahkan telur bebek kocok kedalam tumisan tadi.
  2. Masukkan labu, wortel dan keputren. Aduk2 terus sampai warnanya merata. Beri sedikit air lalu tutup wajan agar sayuran cepat empuk.
  3. Tambahkan santan encer lalu aduk2 sampai sayuran empuk. Terakhir tambahkan buncis yg sudah diiris dan daun bawang. Jika sudah empuk, terakhir tambahkan santan kental. Aduk2 terus jangan sampai santan pecah.
  4. Siapkan tahu-tempe yang sudah digoreng. Siapkan cabai hijau dan kacang panjang yg sudah disiangi..
  5. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris2 sampai wangi, masukkan 2 buah tomat yg sudah diiris.
  6. Tambahkan cabai hijau, beri sedikit saos tiram. Masukkan kacang panjang, masukkan tahu-tempe. Tambahkan tauco dan sedikit gula. Koreksi rasa, jika sudah cukup matikan api.
  7. Masukkan mie lidi kedalam air mendidih sampai matang (jangan lupa diberi minyak 2 sdm yaa, biar ga lengket). Tiriskan dengan saringan kawat, cuci lagi dengan air matang. Mie siap untuk dihidangkan. Tambahkan toping telur ayam kampung ceplok.

Mie Gomak biasanya berbentuk kuah atau goreng, dan memiliki cita rasa yang unik apalagi dicampur dengan bumbu khas yakni jeruk andaliman. Medan juga punya masakan soto yang enak, keunikannya terletak pada kuah sotonya. Kuah sotonya kental berwarna kuning dan bumbu rempah. Mie Gomak Medan Enak Dan Pedas Beuut. Masak Mie Gomak Kuah Santan Andaliman Batak Toba Food Pedasnya Mantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.