Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung Enak

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung. Martabak manis mini anti gagal ini sangat cocok bagi kalian pemula yang pengen buat cemilan loo. Cemilan ini bisa dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga. Selamat hari raya buat yg merayakan!

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Kamu bisa bikin martabak mini yang praktis anti gagal. Mumpung akhir pekan dan keluarga kumpul di rumah, bikin martabak manis mini yang empuk dan enak. kamu bisa memasak Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung

  1. sediakan dari Bahan A.
  2. siapkan 225 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. siapkan 20 gr dari tepung maizena.
  4. siapkan 4 sdm dari gula pasir.
  5. sediakan 1 butir dari telur.
  6. sediakan 250 ml dari air.
  7. sediakan dari Bahan B.
  8. sediakan 50 ml dari air.
  9. siapkan 1 sdt dari baking powder.
  10. sediakan 1/2 sdt dari baking soda.
  11. sediakan dari Topping.
  12. sediakan dari Keju parut.
  13. sediakan dari Meises.
  14. sediakan dari Wijen.

Kamu bisa memberikan aneka topping sesuai selera. ade anggraini. Description: Martabak Manis Mini Anti Gagal. Martabak mini, ya martabak dengan tampilan kecil namun kaya akan toping ini memang sangat enak banget. Gimana gag enak martabak segitu kecil tapi Martabak mini memang makanan yang sering kita jumpai dan banyak dijajakan pada penjual snack.

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung cara memasaknya

  1. Campurkan semua bahan A kedalam wadah, sebelumnya untuk tepung saya saring dulu ya, lalu aduk menggunakan ballon wisk selama 10 menit sampain bahan tercampur rata, setelah rata tutup menggunakan wrapping atau serbet dan diamkan selama 1,5 jam.
  2. Setelah itu aduk sampai rata bahan B, setelah rata tuangkan sedikit demi sedikit kedalam bahan A, aduk rata kembali.
  3. Panaskan loyang atau teplon, lalu tuang kedalam teplon, jangan lupa tekan tengahnya agar mendapat pinggirannya, kecilkan api supaya gelembung pecah dan adonan bisa bersarang, setelah bersarang taburkan gula secukupnya, setelah bersarang tutup agar atasnya matang.
  4. Angkat dan taburkan toppiing sesuai selera.

Makanan yang paling disukai sama anak-anak. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Ingin menyantap martabak tapi malas ke luar rumah?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.