Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Sale Pisang Sedap

Sale Pisang. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan lama. Pisang sale ini bisa langsung dimakan atau digoreng dengan tepung terlebih dahulu. selain itu, saat ini sale pisang mempunyai berbagai macam rasa seperti rasa keju.

Sale Pisang Sale pisang ini bisa Anda sajikan untuk camilan ketika menikmati waktu santai di rumah bersama dengan keluarga, bahkan juga dapat Anda hidangkan sebagai suguhan dalam acara arisan keluarga. Dijamin, sale pisang buatan Anda semakin lezat dan mantap. Konsumsi saat hari spesial; Sale pisang akan semakin lezat manakala kita konsumsi saat har spesial, seperti ulang tahun, syukuran, ataupun hanya sekedar camilan bersantai bersama keluarga. kamu bisa membuat Sale Pisang menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Sale Pisang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale Pisang

  1. sediakan 10 buah dari pisang raja bandung.
  2. sediakan dari Minyak goreng.
  3. sediakan 10 sdm dari Tepung beras.
  4. sediakan secukupnya dari Air.

Jangan lupa, konsumsi sale pisang bersama teh manis agar lebih spesial lagi. Cara Membuat Sale Pisang Kering Gurih - Sale pisang adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Makanan ini biasa dibuat dengan cara diris tipis terlebih dahulu kemudian dijemur lalu digoreng dengan tepung supaya lebih renyah. Cara Membuat Sale Pisang Basah Enak Nikmat dan Mudah - Buat anda yang menyukai makanan manis pasti kenal dengan jajanan yang satu ini, Sale Pisang.

Sale Pisang cara memasaknya

  1. Siapkan bahan. Kupas pisang. Iris tipis" Lalu jemur selama 2 hari (kering).
  2. Campur tepung beras+ air. Aduk sampai tercampur dan adonan seperti untuk peyek..
  3. Panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan..

Penasaran juga bagaimana cara membuat Sale Pisang Basah? Untuk membuat jajanan khas Jawa Barat ini, anda hanya membutuhkan bahan dasar Pisang Ambon dan beberapa bahan lainnya yang pastinya tersedia di dapur rumah anda. Sale Pisang Lidah dengan topping selai Blueberry. Paduan citarasa manis, gurih dan renyah cocok dinikmati bersama segelas teh hangat atau kopi di sore hari. Sale Pisang yakuwe panganan sing diolah sekang gedhang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.