Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Lontong kepepet Nikmat

Lontong kepepet. Diary kali ini tentang lontong kepepet untuk membuat ketoprak. Caranya mudah paktis simple cepat. bagamana caranya saksikan dividio saya kali INI. Membuat lontong sebenarnya tidak susah Saran saya lebih baik pakai beras patah atau kalau kepepet pakai Boiled-in Bag Rice/Reisbeutel.

Lontong kepepet XYZ ) Hanya di >> SITUS BOKEP MANTAP By LENDIRNIKMAT. See more ideas about Food, Ethnic recipes, Indonesian food. Menu apa lagi yang famous di hari Raya selain ketupat dan rendang? kalian│kita│anda bisa membuat Lontong kepepet menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Lontong kepepet.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong kepepet

  1. siapkan 500 gram dari beras cuci bersih.
  2. sediakan dari Plastik.
  3. siapkan dari Garam (optional).

Bukan apa, sesekali tu jemu juga makan benda yang sama. Jadi, apa kata cuba buat lontong atau kuah lodeh pulak. Di saat kepepet Anda perlu tahu cara mendapatkan uang dengan cepat agar segera terhindar dari problem keuangan lebih lanjut. Cak lontong adalah stand up comedy yang kocak dan gokil, ini dia kumpulan kata bijak motivasi lucu cak lontong untuk gambar dp bbm motivasi cerdas terbaru.

Lontong kepepet Cara membuatnya

  1. Didihkan air 2 liter dengan panci tertutup..
  2. Sembari menunggu air mendidih.Cuci bersih beras lalu sisihkan.masukkan beras ke dalam plastik (me: ukuran 250 gram) masukkan hanya setengahnya saja ya..
  3. Lalu bakar plastik dengan lilin 2x ya biar kuat dan rapat engga pecah waktu di rebus..
  4. Tusuk2 plastik secara merata pada kedua sisi dengan menggunakan garpu atau sejenisnya..
  5. Jika air sudah mendidih matikan api dan masukkan beras. Caranya bagi 2 seperti gambar ya.lalu tekan2 ke dalam panci tertutup supaya lontong tenggelam. Jika ingin gurih masukkam sedikit garam.(me: ngga pakai lebih suka lontong yg tawar). Biarkan selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit nyalakan api dan masak selama 7 menit. Selama proses dari api dimatikan tutup panci jangan dibuka2 ya.jika ingin mengaduk goyang2kan saja pancinya.
  7. Angkat tiriskan dalam keadaan berdiri supaya cepat tiris.tunggu sampai set ya.
  8. Siap dinikmati dengan sayur yang sudah tersedia.

Brilio.net - Nama Cak Lontong semakin tenar beberapa tahun belakangan ini. Lihat juga resep Kupang lontong enak lainnya. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Find lontong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.