Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Lontong plastik Gurih

Lontong plastik. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik.

Lontong plastik Sebelum dimasak, berasnya bisa dicuci terlebih dahulu, supaya airnya tidak terlalu kotor ketika merebus dan. Lontong berbungkus plastik - Bahaya Lontong Plastik untuk Kesehatan! Lontong berbungkus plastik (sajian sedap) Plastik memiliki titik leleh rendah sehingga sangat mudah meleleh pada suhu. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong plastik menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana membuat Lontong plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong plastik

  1. siapkan 1/2 kg dari Beras.
  2. sediakan 1/4 sdt dari Garam.
  3. siapkan dari Air.
  4. sediakan dari Alat.
  5. siapkan dari Korek api.
  6. siapkan dari Plastik.
  7. sediakan Tusuk dari gigi.

Amankah memasak lontong menggunakan plastik ini? Plastik, biasanya digunakan untuk membungkus makanan panas/mendidih seperti bakso, bubur atau makanan berkuah. Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda.

Lontong plastik cara memasaknya

  1. Cuci bersih beras lalu tiriskan sebentar saja.
  2. Taburi beras dengan garam aduk sampai rata.
  3. Masukkan beras kedalam plastik 1/2 dari batas yg dipres plastik. Ulangi sampai beras habis(jumlah lontong tergantung dari ukuran plastik).
  4. Pres 2 kali plastik dengan korek api dengan garis yg berbeda..
  5. Tusuk plastik menggunakan tusuk gigi agar berlobang kecil. Jumlah lubang sedang tapi merata.
  6. Didihkan air didalam panci.setelah mendidih masukkan bakal lontong dengan posisi cubit bagian tengah plastik sehingga beras terbagi menjadi dua bagin berada di pinggir sama rata(setengah di sisi kanan dan setengah disisi kiri,tujuannya supaya lontong matang merata).
  7. Step 1: rebus selama 5 menit dan tutup panci.
  8. Step 2 : matikan kompor 30 menit biarkan tutup panci tetap tertutup.
  9. Step 3 : nyalakan kompor,buka tutup panci benarkan posisi lontong,jika air kurang bisa ditambahkan. Lalu tutup kambali rebus -+ 30 menit.
  10. Step 4 : cek lontong jika sudah matang matikan kompor lalu tunggu lontong agak dingin kemudian angkat dan tiriskan..
  11. Tunggu Lontong benar2 dingin dan keras kemudian lontong siap disajikan..

Lontong pada umumya memang berbungkus daun pisang. Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali dijadikan sebagai pengganti daun pisang. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Mungkin anda akan terperangah mendengar Lontong Plastik. Karena yang namanya lontong bukan dibuat dari plastik, tetapi dari beras, walau selama ini ada banyak beredar beras plastik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.