Martabak Manis Mini. Lihat juga resep Martabak mini manis enak lainnya. Agar lebih praktis, anda bisa membuat martabak mini di rumah. Ukurannya yang kecil akan lebih mudah untuk dibuat, oleh karena itu resepnya banyak dicari.
This is a very popular sweet treat in Indonesia. Every one loves Martabak Manis, a very thick "pancake" with the traditional filling are chocolate sprinkle, crush peanut, sesame seed, condense milk combine in one or cheese and condense milk. This recipe a little bit tricky because it should have a tiny hollow. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Manis Mini menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Mini.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Mini
- sediakan 125 gr dari terigu.
- siapkan 50 gr dari gula pasir.
- siapkan 50 gr dari unsalted butter, lelehkan (boleh margarin).
- sediakan 1 butir dari telur.
- sediakan 1/2 sdt dari ragi aktif.
- sediakan 1 sdt dari baking soda.
- siapkan 1/2 sdt dari garam (skip jika pakai margarin).
- siapkan 200 ml dari air.
Resep Martabak Manis Mini Empuk - Martabak manis merupakan salah satu kue basah yang memiliki rasa manis lezat dengan tekstur yang empuk. bila berbicara maratabak manis memang tak pernah ada matinya ya mom. karena banyak sekali kreasi martabak manis yang bikin kalian gigit jari ketika melihatnya. isian toping yang manis seperti meses coklat, remukan kacang, kismis, ketan hitam, keju, meses. Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial - Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamakan martabak mini. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.
Martabak Manis Mini Cara membuatnya
- Campur terigu, gula dan air, aduk sampai licin..
- Masukkan ragi yang masih aktif, aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
- Campur telur dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan terigu, aduk rata dan diamkan kembali selama 15 menit..
- Masukkan baking soda, aduk rata..
- Tuang adonan di cetakan martabak mini/teflon yang sudah dipanaskan sampai mengeluarkan asap. Tunggu sampai adonan bersarang. Tutup dan biarkan agak mengering. Taburi dengan gula pasir, tutup kembali sampai matang. Angkat dan beri toping sesuai selera..
- Note: pastikan teflon benar-benar panas, jika diperciki air akan berbunyi ceesss. Alasi teflon dengan seng/loyang yang sudah tidak terpakai agar bagian bawah martabak tidak cepat gosong. Sayang menggunakan api sedang-besar sampai mengeluarkan sarang, lalu kecilkan api..
Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali di jual di restoran, café bahkan outlate khusus hanya jualan martabak. Martabak mini juga bisa menjadi pilihan penganan untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar dijadikan camilan di sore hari saat kumpul bersama keluarga. Apalagi di musim hujan seperti saat ini, makanan manis ini cocok disantap selagi hangat. Martabak manis berbentuk roti sedangkan martabak asin berupa telur dan daging yang dibungkus dengan kulit khusus.
Komentar
Posting Komentar