Martabak Telur Sayur. Martabak ini sama seperti membuat lumpia atau risoles. Bahan yg di gunakan sangat mudah di dapat. Lihat juga resep Martabak telur mix sayur (takoyaki jawa) enak lainnya.
Menyiapkan Kulit Martabak Telur dan Kuah Cuka. Sebelum membuat martabak, hal pertama yang mesti Anda persiapkan adalah kulitnya. Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan martabak sayur mini yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan Masukkan telur kedalamnya dan aduk dengan merata sampai tercampur. kamu bisa membuat Martabak Telur Sayur menggunakan│memakai 21 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Martabak Telur Sayur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Sayur
- siapkan dari Kulit:.
- siapkan 100 gr dari Tepung terigu.
- siapkan 60 ml dari Air Putih.
- siapkan Sejumput dari garam.
- sediakan secukupnya dari Minyak.
- siapkan dari Isi:.
- siapkan 3 butir dari telur.
- sediakan 100 gr dari kol.
- sediakan 50 gr dari daun bawang.
- siapkan 1 buah dari bawang bombay.
- siapkan 4 siung dari bawang putih.
- siapkan Sesuai selera dari garam.
- sediakan Sesuai selera dari lada putih.
- siapkan dari Acar:.
- siapkan 1 buah dari Timun.
- sediakan 1 buah dari wortel.
- siapkan Secukupnya dari cabai rawit.
- siapkan 3 siung dari bawang merah.
- sediakan 3 sdm dari gula pasir.
- siapkan 1 sdt dari garam.
- siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
Martabak telor merupakan martabak yang berbahan dasar telur, sayur, dan daging. Dari banyaknya penjual martabak telor yang ada di Jakarta pasti anda sedang mencari-cari martabak telor paling. Di pinggir jalan banyak menjajakan martabak telur, dari martabak telur biasa hingga martabak telur spesial, yang Minyak sayur secukupnya, untuk merendam adonan. Cara membuat kulit: Masukkan tepung, garam, dan minyak.
Martabak Telur Sayur cara memasaknya
- Uleni tepung terigu yang sudah diberi sejumput garam dengan air hingga kalis. Buat menjadi dua bulatan dan rendam dengan minyak makan. Note: harus terendam semua supaya kulit elastis. Rendam paling sebentar dua jam, paling lama 12 jam..
- Sementara menunggu acar pendamping. Rajang timun, wortel, bawang merah. Bagian biji timun dibuang. Peras jeruk nipis ke dalam rajangan wortel, timun dan bawang merah. Rawit saya biarkan utuh. Beri gula dan garam. Aduk hingga rata dan cek rasa. Biarkan semakin layu acarnya..
- Setelah minimal dua jam adonan bisa dipakai. Rajang semua isian dan bumbui dengan garam dan lada. Aduk bersama telur..
- Adonan kita pipihkan dengan tangan sampai melebar seperti kulit martabak telur ala kaki lima. Pindahkan ke pan yang sudah berisi sedikit minyak panas. Masukkan isian sayur telur kemudian lipat..
- Balik lipatan martabak telur agar kedua sisi matang..
- Sajikan hangat bersama acar..
Bahan: Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng. Salah satunya martabak telur, Yuk cari tahu cara membuat martabak telur yang enak? Tampilan martabak telur memang hanya terlihat seperti gorengan biasa ketika belum dipotong-potong, namun. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit menggunakan sendok, lalu uleni lagi hingga tercampur rata.
Komentar
Posting Komentar