Langsung ke konten utama

Resep: Roti Kepang Sale Pisang Gurih

Roti Kepang Sale Pisang. Roti goreng pisang mumi No Mixer No oven. Lihat juga resep Sandwich Pisang enak lainnya. Harga Pisang Kepok - Pisang kapook salah satu pisang yang banyak di cari orang di pasaran, ketahuilah bahwa harga pisang Kepok memang sangatlah murah dengan rasanya yang manis.

Roti Kepang Sale Pisang Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. Sale pisang biasanya berbentuk panjang dan pipih lebar. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. kalian│kita│anda bisa membuat Roti Kepang Sale Pisang menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Roti Kepang Sale Pisang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Kepang Sale Pisang

  1. sediakan 300 gr dari Tepung Terigu (Protein Tinggi).
  2. sediakan 1 Butir dari Kuning.
  3. siapkan 1 Sdt dari Baking Powder.
  4. sediakan 1 Sdm dari Bibit Roti.
  5. sediakan 2 Sdm dari Susu Bubuk (Bisa pakai Susu Kental Manis 1 Saset).
  6. siapkan 2 Sdm dari Margarine / butter.
  7. siapkan 75 gr dari Gula Pasir.
  8. siapkan 1 Bungkus dari Vanili.
  9. siapkan Secukupnya dari Garam.
  10. sediakan Secukupnya dari Air (Lihat adonan yang diuleni Kira2 dirasa pas).
  11. siapkan 1 dari Kuning Telur (u./olesi roti bagian atas or pakai pasta kuning).
  12. sediakan Secukupnya dari Air.
  13. siapkan dari Isi Roti :.
  14. sediakan dari Sale Pisang secukupnya (1 belah menjadi 2).
  15. siapkan dari Bisa juga pisang matang dipanggang olesi susu.

Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama. Iris pisang tipis dan memanjang, lakukan hingga habis. Siapkan nampan atau wadah untuk menjemur pisang. Sale pisang spesial keju tabur putih Rp.

Roti Kepang Sale Pisang cara memasaknya

  1. Cara membuat isi Roti (Sale Pisang) bisa pakai Sale langsung jadi atau pakai pisang matang dioven dan diolesi susu..
  2. Campur tepung terigu, bibit roti, susu, baking powder, vanili, kuning telur dan gula pasir, aduk rata. Masukan air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga tercampur rata dan dirasa pas..
  3. Lalu masukan Margarine dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan ± 45 menit hingga mengembang..
  4. Bentuk bulatan-bulatan adonan, diamkan kembali ± 15 menit..
  5. Ambil satu bulatan, kemudian pipihkan ± 0.5 cm, beri garis sepanjang pinggiran, letakkan sale pisang ditengah-tengah, kepang pisang seperti mengepang rambut. Lakukan berulang hingga adonan Habis. Sisihkan ± 10 menit sampai oven panas dan adonan mengembang..
  6. Panaskan oven, masukan adonan yang telah diletakkan dalam nampan pemanggang, panggang ± 5 menit sampai warna berubah dan tercium harum, jangan sampai lupa memutar posisi loyang yang guys, kemudian olesi kuning telur diatasnya panggang sebentar hingga roti mengkilat kecoklatan. Angkat.
  7. Roti kepang sale pisang, siap di hidangkan..

Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak. Aneka kumpulan resep sale pisang basah dan kering atau pisang sale goreng Sale pisang merupakan produk pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan. Sale dikenal mempunyai rasa dan aroma yang. Menjalankan bisnis sale pisang bisa dibilang bisnis yang sangat menjanjikan, semakin banyaknya permintaan sale pisang seharusnya bisa dimanfaatkan oleh para pengusaha untuk menjalankan usaha sale pisang. Cara membuat sale pisang tidak serimut seperti apa di bayangan kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.