Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) Gurih

Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll).

Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) kalian│kita│anda bisa memasak Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll)

  1. sediakan 350 gr dari Beras.
  2. sediakan 1 sdt dari garam.
  3. siapkan dari Air Untuk Merebus.
  4. siapkan Lidi dari atau tusuk sate atau tusuk gigi.
  5. sediakan dari Lilin dan korek api.
  6. sediakan Plastik dari (aku pakai plastik ¼).

Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) cara memasaknya

  1. Siapkan Bahan²nya ya.. Cuci bersih Beras lalu tiriskan..
  2. Didihkan air. Agak banyak dan pakai panci besar..
  3. Setelah tiris, beri garam,aduk rata. Masukkan beras basah ke dalam plastik. Tidak sampai setengah plastik. Aku timbang ±110gr/plastik. Tp ada 1 plastik yg berisi sedikit. Sesuaikan aja ya...
  4. Setelah plastik terisi semua, sisihkan sebentar. Nyalakan lilin.. Lalu jilid plastik. Lakukan sampai semua habis. Klo gak ada lilin, bisa ikat aja plastiknya. Di ujung atas.. 😉😉 Jangan lupa tusuk² merata di permukaan plastik ya. Bolak balik. Siap di cemplungkan dalam air mendidih..
  5. Masukkan Calon lontong (😂🤣) dalam air mendidih. Pelan² ya moms, panas.. 🙊🙊 Setelah masuk semua, rapikan posisi calon lontong dalam panci, agar lontong jd cantik.. 😉 Rapikan menggunakan penjepit makanan atau Capitan.. 😂 Jangan lupa atur perapian. Sedang² aja.. Tutup..
  6. Masak menggunakan metode 5 30 7. 5 menit rebus, tanpa buka tutup. Matikan, rendam 30m. Nyalakan lagi, tunggu sampai mendidih. Lalu atur waktu 7m. Setelah itu matikan. Biarkan 15m. Setelah 15m Buka panci, atur lontong di dalam panci. *Tutup kembali, nyalakan api kecil, masak 30m. Hitung jika sudah mendidih, tanpa buka tutup. Lakukan hal ini 2x (Lakukan hal ini * 2x, total masak 1jam 12m).
  7. Angkat lontong dari dalam panci, tiriskan. Angin²kan. Jika di potong saat panas, texture dalam lontong masih basah. Jika di potong saat dingin, lontong padat. Tapi saat di makan, lembut dan gurih. Selamat mencoba.. Jangan lupa recook ya.. ☺️☺️.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.