Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal Enak

Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.

Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal Soalnya martabak manis ini enak banget buat nemenin nge teh sore hari sama buat cemilan liburan yang lumayan ngganjel. Bahan bahannya juga selalu ada di rumah. Berikut resep martabak telur dengan teflon anti gagal. kamu bisa memasak Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal

  1. siapkan dari Bahan A :.
  2. siapkan 10 sdm dari tepung Δ biru (me : cakra).
  3. sediakan 1/2 sdt dari fermipan.
  4. sediakan 1/2 sdt dari baking powder.
  5. sediakan 2 1/2 sdm dari gula pasir.
  6. sediakan 1/2 sachet dari susu cair (me : ganti 2 sdm susu bubuk full cream).
  7. siapkan dari Air secukupnya (me : ±200ml).
  8. sediakan 1,5 sdm dari margarin cair.
  9. sediakan dari Bahan B :.
  10. sediakan 1 butir dari telur.
  11. siapkan 1 1/2 sdm dari gula pasir.
  12. siapkan 1/2 sdt dari soda kue (me : sejumput).

Selain martabak manis, martabak telur juga sangat populer di Indonesia. Martabak manis memang menjadi salah satu camilan favorit yang mudah ditemukan di mana-mana. Daripada sering membeli di luar, kamu juga bisa, lho, membuat martabak sendiri di rumah dengan hanya memakai teflon dan bahan-bahan sederhana yang dapat ditemukan di dapur. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Martabak Manis Teflon Simpel Anti Gagal cara memasaknya

  1. Campur semua bahan A sampai rata, kecuali margarin&air. Pastikan rata&tepung tidak bergerindil, me:ayak tepung. Lalu masukkan air perlahan. Diamkan 30 menit, tutup adonan (me: 20menit).
  2. Kocok lepas bahan B (telur&gula) sampai gula larut..
  3. Setelah 30 menit campurkan adonan B ke A, tambahkan margarin cair&soda kue..
  4. Panaskan teflon ukuran 18cm (me : 22cm), lalu olesi margarin. Tuangkan adonan, masak hingga martabak jadi. Taburi topping sesuai selera (me : keju&coklat). Happy cooking 😊.

Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Martabak manis tak pernah gagal menggoda, enak dijadikan camilan di rumah. Untuk membuat adonan martabak manis memang membutuhkan trik khusus. Jika salah resep atau salah teknik mencampur, maka adonan martabak akan jadi keras, padat atau bantat dan tidak berongga atau. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.