Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit) Sedap

Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit). TV - Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya. Tetapi di tangan seorang ibu rumah tangga di Kabupaten Jember Jawa. Membuat Keripik Pare Renyah dan Tidak Pahit.

Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit) Jika kalian merasa tidak nyaman dengan volume backsound-nya yang terlalu kencang, silahkan tonton versi. Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum terbiasa dengan cemilan kuliner. kamu bisa membuat Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit) menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit)

  1. sediakan 2 buah dari pare ukuran besar (+-700gr).
  2. siapkan 6 sdm munjung dari Tepung beras.
  3. sediakan 3 sdm munjung dari Tepung tapioka.
  4. sediakan 2 sdm munjung dari Tepung terigu.
  5. siapkan 2 buah dari Kemiri ukuran besar.
  6. siapkan 1 butir dari kuning telur.
  7. sediakan 8 siung dari Bawang merah.
  8. siapkan 2 siung besar dari Bawang putih (kalo kecil pake 3).
  9. siapkan 1 lembar dari Daun jeruk (besar).
  10. siapkan 1 sdt dari merica bubuk.
  11. sediakan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  12. sediakan 1 sdt dari royco sapi (optional).
  13. sediakan 3 sdm dari garam kasar.
  14. siapkan Secukupnya dari Garam.
  15. sediakan Secukupnya dari Air.

Lihat juga resep Kripik Pare enak lainnya. Pare yg kita kenal dengan terasa yg pahit ini saat ini udah datang sebagai snack khas semarang. Snack dengan citarasa yg unik serta enak semestinya. Tdk seperti namanya keripk ini walaupun tdk memiliki rasa pahit yg mengganggu di lidah seperti pare rata-rata.

Keripik Pare (Awet dan Tidak Pahit) cara memasaknya

  1. Bersihkan pare. buang bagian putih (dalamnya) hingga benar benar bersih. Iris tipis menggunakan pisau atau alat pembuat keripik. Kalo dengan pisau ketebalannya 2-3mm ya bund. Tipis seperti keripik pada umumnya...
  2. Setelah selesai diiris tipis, beri garam kasar remas hingga pare layu dan beri air secukupnya untuk rendaman. Diamkan 20-30 menit. Hingga getah pare keluar dan pare lebih kesat. Cuci dengan air bersih 3 kali sambil diremas" sedikit. Kemudian tiriskan..
  3. Masak air secukupnya, sampai pare terendam sempurna. Setelah air mendidih masukkan pare aduk balik selama 3-5 menit hingga pare layu atau warna pare menjadi hijau daun. Setelah itu angkat dan kembali cuci dengan air dingin 2 kali dan remas hingga kering serta tiriskan..
  4. Siapkan bumbu halus. Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan daun jeruk..
  5. Campur semua jenis tepung, tambahkan bumbu halus dan bumbu bubuk lainnya. Tuang air sedikit demi sediki aduk hingga rata (adonan kental). Tambahkan kuning telur aduk lagi. Adonan akhir setengah kental ya bunda..
  6. Nb. Bagi yang alergi telur, boleh menggunakan santan namun adonan lebih encer..
  7. Panaskan minyak dan ambil segenggam pare masukan dalam piring terpisah dan tuang dengan dua sendok adonan tepung pelapis. Aduk hingga semua pare terlapisi tepung dan masukan saat minyak sudah hampir panas. Masukannya satu satu ya bund biar terpisah dan goreng dengan api sedang cendrung kecil..
  8. Goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan. Dan simpan dalam wadah kedap udara. Keripik pare siap disajikan. Agar lebih awet garingnya, oven pada suhu rendah lebih kurang 10 menit yaa...

Bahkan juga keripik pare ini Oleh. Pare merupakan sayuran yang biasa dimasak menjadi tumisan. Rasanya pahit, jadi tidak semua orang menyukainya. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.