Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Martabak manis / terang bulan mini Enak

Martabak manis / terang bulan mini. RESEP MARTABAK MANIS MINI / TERANG BULAN Siapa yang selama ini masih penasaran gimana cara bikin Martabak Manis atau Terang Bulan? Saya dulu juga gitu. #Streetfoodindonesia #martabak MARTABAK MANIS TERANG BULAN (MINI) DJADOEL Terang Bulan mini ini di jual di sekitaran Universitas Negri Yogyakarta UNY Like. #Makanansehat #Terangbulanmini #Martabakmanismini Caranya gampang bahan bahannya mudah ditemukan Semua pasti bisa membuatnya Janggan lupa Like , Komen. Dessert atau cemilan lezat yang menjadi favorite warga Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Martabak manis / terang bulan mini Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini. Jika bunda ingin martabak versi mini, gunakan teflon ukuran kecil. Inigin variasi rasa lain coba bunda lihat Resep Martabak Keju Susu Sederhana. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak manis / terang bulan mini menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Martabak manis / terang bulan mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis / terang bulan mini

  1. sediakan dari Bahan A : Aduk rata.
  2. siapkan 1/2 kg dari terigu.
  3. sediakan 5 sdm dari susu bubuk.
  4. sediakan 8 sdm dari gula halus.
  5. sediakan 1 sdt dari sgaram.
  6. sediakan 1 sdt dari bp.
  7. sediakan 2 1/2 gelas dari air mineral kemasan.
  8. siapkan 1 sdt dari ragi instan.
  9. sediakan dari Bahan B : Aduk rata.
  10. sediakan 5 buah dari telur utuh.
  11. siapkan 3 sdm dari gula pasir.
  12. siapkan dari Bahan C :.
  13. sediakan 2 sdm dari blue band cairkan.
  14. sediakan 1 sdt dari soda kue.

Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Martabak mini atau terang bulan mini adalah salah satu jenis martabak dengan bentuk yang imut dan kecil yang bisa diisi dengan berbagai macam aneka rasa. Sebenarnya jenis kue ini rasanya tidak berbeda dengan martabak manis ataupun telur pada umumnya.

Martabak manis / terang bulan mini Cara membuatnya

  1. Setelah diaduk rata bahan A, diamkan adonan minimal 30menit.
  2. Masukkan bahan B & C ke bahan A aduk rata.
  3. Panaskan cetakan, api sedang cenderung kecil.
  4. Menjelang dicetak, masukkan soda kue.
  5. Cetak adonan, tunggu adonan berlubang, baru ditutup ya mom 😊.
  6. Lembuuut banget jadinya. Masih anget lgsg oles margarin yaa 🤗.
  7. Siap diberi topping apapun mom 😍.

Brilio.net - Martabak manis merupakan salah satu camilan favorit yang digemari oleh banyak orang. Di beberapa daerah ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Namun, ada pula martabak manis dengan bentuk mini yang bisa dipilih sesuai porsi kita. Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan. Rasanya yang legit dengan aneka rasa toppingnya selalu membuat orang tergoda untuk membelinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.