Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Sale pisang basah renyah Enak

Sale pisang basah renyah. Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Indonesia. Sale pisang basah renyah Tadinya si aku beli oleh" Dr puncak sale pisang.trs dirumah ternyata ada banyak pisang yg rasanya manis keasam"an gtu.krn pisangnya banyak semakin matang dan takut membusuk lalu saya kepikiran untuk dibuat sale pisang ajh krn selain sayang Takut busuk dan kebuang rasaya sipisang itu pun enak bgt. Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak.

Sale pisang basah renyah Selain itu juga, menyediakan berbagai mineral dan vitamin yang baik untuk tubuh. Bahan yang harus disiapkan Silahkan Anda siapkan pisang yang sudah dibelah, secukupnya Siapkan garam Siapkan gula Air Tepung terigu. Langkah Membuat Langkah pertama, silahkan jemur hingga kering pisangnya Siapkan dan campur gula,garam serta tepung terigu kering tanpa dicampur dengan air.. kalian│kita│anda bisa memasak Sale pisang basah renyah menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang basah renyah.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang basah renyah

  1. sediakan secukupnya dari Belah" Pisang.
  2. sediakan dari Garam.
  3. sediakan sedikit dari Gula.
  4. siapkan dari Air.
  5. siapkan dari Tepung terigu.

Pisang juga digunakan untuk bahan makan contohnya keripik pisang dan sale pisang kering renyah. Penasaran juga bagaimana cara membuat Sale Pisang Basah? Untuk membuat jajanan khas Jawa Barat ini, anda hanya membutuhkan bahan dasar Pisang Ambon dan beberapa bahan lainnya yang pastinya tersedia di dapur rumah anda. Sale pisang ini bisa Anda sajikan untuk camilan ketika menikmati waktu santai di rumah bersama dengan keluarga, bahkan juga dapat Anda hidangkan sebagai suguhan dalam acara arisan keluarga.

Sale pisang basah renyah Cara membuatnya

  1. Pertama jemur sampai kering pisangnyah..
  2. Siapkan dan campur gula,garam dan tepung terigu kering tanpa dicampur air yahh. Lalu siapknan air diwadah yg terpisah..
  3. Kemudia celupkan pisang yg sudah kering kedalam air asal basah ajh lalu celupkan kewadah yg berisi tepung terigu kering.guling" pisang sampai tertutup rata oleh tepungterigu..
  4. Panaskan minyak lalu goreng pisang tadi sampai kering dan matang..
  5. Setelah itu sale pisang basah ala @aiebarbie siap disantap.dijamin enak ga keras dan garibet dengan bahan" Nya.semoga bermanfaat bagi yg mencoba tips aku..

Dijamin, sale pisang buatan Anda semakin lezat dan mantap.. Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Enak Khas Bandung. Cara Membuat Roti Maryam yang Enak dan Empuk. Cara Membuat Sale Pisang Kering Gurih - Sale pisang adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Makanan ini biasa dibuat dengan cara diris tipis terlebih dahulu kemudian dijemur lalu digoreng dengan tepung supaya lebih renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.