Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia) Sedap

MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia). Teringan jajanan SMK jadi pengen makan martabak lagi😅. Btw Saya sudah pernah bikin & share resep yang versi abang abang penjual ya. Ingin makan martabak,tapi ingin buat sendiri dngan bahan yang mudah didapat.ya ini temen-temen solusinya "martabak telur ayam kulit lumpia" uenak pokoknya.

MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia) Sedangkan untuk martabak asin atau martabak telur adalah martabak yang terbuat dari campuran telur dan daging yang dibumbui bumbu rempah pilihan (bubuk kari) sebagai salah satu bumbu khas dari India. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Semua bahan-bahan tersebut diaduk sampai tercampur rata. kamu bisa memasak MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia) menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia)

  1. sediakan 20-25 lembar dari kulit lumpia, resepnya sudah saya share disini >> (lihat resep).
  2. sediakan dari Bahan Isian.
  3. sediakan 200 gr dari daun bawang (iris tipis).
  4. siapkan 3 butir dari telur ayam.
  5. siapkan dari Bahan Kari Ayam.
  6. siapkan 200 gr dari daging ayam (cincang kasar).
  7. sediakan 6 siung dari bawang merah.
  8. sediakan 5 siung dari bawang putih.
  9. sediakan 3 butir dari kemiri.
  10. siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  11. siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  12. siapkan 1 sdm dari bubuk kari.
  13. sediakan 1 lembar dari daun salam.
  14. siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  15. siapkan 1 batang dari serai.
  16. siapkan Secukupnya dari gula & garam.
  17. siapkan 60 ml dari air.

Jenis martabak seperti ✅ martabak manis, spesial, telur memang sangat enak. Simak ✅ resep cara membuat martabak telur kulit lumpia. Nah, untuk itu langsung saja kita intip bahan yang digunakan untuk membuat martabak kulit lumpia dan resep membuat martabak telur kulit lumpia, dibawah ini. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, beri bubuk kari, lada, garam,gula, aduk rata, tambah sedikit air jika terlalu kering.

MARTABAK TELUR KARI AYAM (versi Kulit Lumpia) Cara membuatnya

  1. Maaf kali ini gapake foto step by step ya karena sebelumnya saya sudah pernah bikin tapi pakai kulit martabak ala Pedagang, silahkan klik disini untuk lengkapnya >> (lihat resep).
  2. Pertama kita buat bumbunya, masukkan dlm blender: duo bawang, kemiri, ketumbar, mrica & bubuk kari. Blender hingga halus. Sisihkan..
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk & serai. Tumis hingga wangi & tidak langu..
  4. Lanjut, masukkan ayam cincang. Aduk rata biarkan hingga daging ayam berubah warna. Lanjut masukkan air dan gula garam. Masak sampai air habis dan ayam matang. Matikan api. Biarkan hingga suhu ruang..
  5. Nah.. setelah itu kocok telur, kemudian masukkan daun bawang dan kari ayam yg sudah kita buat tadi. Aduk rata..
  6. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan dengan bahan isian yg sudah dicampur kari ayam. Lipat seperti melipat amplop. Lakukan hingga habis..
  7. Goreng martabak kari dengan minyak panas, pakainya api sedang ya. Angkat, tiriskan..
  8. Selamat mencoba..

Menyiapkan Kulit Martabak Telur dan Kuah Cuka. Ulangi prosesnya sampai bahan kulit dan isian habis. Martabak telur ala India siap dihidangkan dan disantap dengan saus kari yang nikmat. Martabak Telur, menu camilan avorit orang Indonesia di malam hari. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.