Mie Ayam Homemade From Scratch.
kamu bisa membuat Mie Ayam Homemade From Scratch menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Mie Ayam Homemade From Scratch.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Mie Ayam Homemade From Scratch
- sediakan dari Bahan untuk mie.
- sediakan 300 gr dari terigu.
- sediakan 1 sdm dari tapioka.
- siapkan 1/2 dari telur (aku 1 putih telur).
- sediakan 3 sdm dari minyak goreng.
- siapkan dari Air wortel secukupnya, 1 bh wortel diblender dgn air dan saring.
- siapkan 1 sdt dari garam.
- sediakan dari Bahan toping ayam.
- siapkan 1/2 kg dari dada ayam, potong dagingnya kotak2 kecil.
- sediakan dari Sisihkan tulangnya untuk kaldu.
- sediakan 3 dari bawang putih cincang.
- sediakan 1 ruas dari jahe, geprek.
- siapkan Secukupnya dari garam, merica kecap asin kecap manis.
- siapkan dari Sayuran.
- siapkan dari Sawi hijau secukupnya potong 4 cm.
- siapkan dari daun bawang iris halus.
- sediakan dari Bahan kuah kaldu.
- siapkan dari Sisa tulang ayam.
- siapkan Secukupnya dari air.
- sediakan 1 dari bawang putih cincang halus.
- siapkan 1 sdm dari tongcai.
- siapkan secukupnya dari Kaldu ayam bubuk, garam & merica.
- siapkan dari Pelengkap.
- sediakan secukupnya dari Kecap asin, merica halus dan minyak wijen untuk di campur di mangkuk.
Mie Ayam Homemade From Scratch Cara membuatnya
- Buat mienya, campur bahan2 mie lalu tuang air wortel sampai bisa dipulung lalu di tipiskan dan cetak menjadi mie dengan alat penggiling mie. Lalu taburi dgn tepung tapioka agar tdk lengket..
- Kemudian rebus dalam panci dengan air panas yg cukup smp mie nya matang. Lalu susun dalam mangkuk mie ayam bersama sedikit kecap asin dan minyak wijen, aduk rata dengan sumpit..
- Buat tumisan ayam, tumis bawang putih, jahe hg harum, lalu masukan potongan ayam, aduk2 agar matang rata tambah sedikit air, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam, merica dan garam secukupnya, tes rasanya. Lalu toping di atas mie, rebusan sawi hijau dan irisan daun bawang..
- Buat kuah, Didihkan air dalam panci lalu masukan tulang, bawang putih, garam, masak hg matang. Makin lama makin enak. Masukan kaldu ayam tes rasa. Tuangkan di atas mie yang sudah lengkap dengan toping. Sajikan dengan sambal rawit (rebusan cabe rawit yg dihaluskan tambah sedikit garam & cuka) saus sambal dan selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar