Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Mie Ayam Homemade From Scratch Enak

Mie Ayam Homemade From Scratch.

Mie Ayam Homemade From Scratch kamu bisa membuat Mie Ayam Homemade From Scratch menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Mie Ayam Homemade From Scratch.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Mie Ayam Homemade From Scratch

  1. sediakan dari Bahan untuk mie.
  2. sediakan 300 gr dari terigu.
  3. sediakan 1 sdm dari tapioka.
  4. siapkan 1/2 dari telur (aku 1 putih telur).
  5. sediakan 3 sdm dari minyak goreng.
  6. siapkan dari Air wortel secukupnya, 1 bh wortel diblender dgn air dan saring.
  7. siapkan 1 sdt dari garam.
  8. sediakan dari Bahan toping ayam.
  9. siapkan 1/2 kg dari dada ayam, potong dagingnya kotak2 kecil.
  10. sediakan dari Sisihkan tulangnya untuk kaldu.
  11. sediakan 3 dari bawang putih cincang.
  12. sediakan 1 ruas dari jahe, geprek.
  13. siapkan Secukupnya dari garam, merica kecap asin kecap manis.
  14. siapkan dari Sayuran.
  15. siapkan dari Sawi hijau secukupnya potong 4 cm.
  16. siapkan dari daun bawang iris halus.
  17. sediakan dari Bahan kuah kaldu.
  18. siapkan dari Sisa tulang ayam.
  19. siapkan Secukupnya dari air.
  20. sediakan 1 dari bawang putih cincang halus.
  21. siapkan 1 sdm dari tongcai.
  22. siapkan secukupnya dari Kaldu ayam bubuk, garam & merica.
  23. siapkan dari Pelengkap.
  24. sediakan secukupnya dari Kecap asin, merica halus dan minyak wijen untuk di campur di mangkuk.

Mie Ayam Homemade From Scratch Cara membuatnya

  1. Buat mienya, campur bahan2 mie lalu tuang air wortel sampai bisa dipulung lalu di tipiskan dan cetak menjadi mie dengan alat penggiling mie. Lalu taburi dgn tepung tapioka agar tdk lengket..
  2. Kemudian rebus dalam panci dengan air panas yg cukup smp mie nya matang. Lalu susun dalam mangkuk mie ayam bersama sedikit kecap asin dan minyak wijen, aduk rata dengan sumpit..
  3. Buat tumisan ayam, tumis bawang putih, jahe hg harum, lalu masukan potongan ayam, aduk2 agar matang rata tambah sedikit air, bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam, merica dan garam secukupnya, tes rasanya. Lalu toping di atas mie, rebusan sawi hijau dan irisan daun bawang..
  4. Buat kuah, Didihkan air dalam panci lalu masukan tulang, bawang putih, garam, masak hg matang. Makin lama makin enak. Masukan kaldu ayam tes rasa. Tuangkan di atas mie yang sudah lengkap dengan toping. Sajikan dengan sambal rawit (rebusan cabe rawit yg dihaluskan tambah sedikit garam & cuka) saus sambal dan selamat menikmati..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.