Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Resep kulit martabak telor, cuko dan acar Lezat

Resep kulit martabak telor, cuko dan acar. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya, apalagi Resep Kulit Martabak Telur dan isian Super Gampang. Tutorial lengkap cara membuat kulit martabak, isian martabak, resep kuah cuko dan resep acar saya sajikan dalam video ini secara singkat dan padat serta mudah dipahami.

Resep kulit martabak telor, cuko dan acar Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya renyah, lengkap dengan kuah cuka asam, timun, dan cabai. kalian│kita│anda bisa membuat Resep kulit martabak telor, cuko dan acar menggunakan│memakai 28 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Resep kulit martabak telor, cuko dan acar.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Resep kulit martabak telor, cuko dan acar

  1. siapkan dari Bahan kulit martabak telur.
  2. sediakan 2 gelas dari Tepung terigu.
  3. siapkan secukupnya dari Air.
  4. siapkan dari Minyak sayur 1 gelas (untuk merendam).
  5. sediakan Sejumput dari garam.
  6. siapkan dari bahan telur.
  7. siapkan 3 butir dari telur.
  8. sediakan dari Bawang daun.
  9. siapkan dari Garam.
  10. siapkan dari Royko.
  11. siapkan dari Micin.
  12. siapkan dari Lada.
  13. siapkan dari Merica.
  14. siapkan 5 dari sosis / kornet.
  15. siapkan dari bahan acar.
  16. sediakan 1 buah dari timun.
  17. sediakan 1 buah dari wortel.
  18. siapkan secukupnya dari Cabe.
  19. siapkan 1 sdm dari cuka.
  20. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  21. siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  22. siapkan 4 biji dari bawang merah ukuran besar.
  23. sediakan dari bahan kuah cuko.
  24. sediakan 2 buah dari gula merah yg sudah diserut.
  25. sediakan 1 (1/2 gelas) dari air hangat.
  26. sediakan 1 sdm dari kecap manis.
  27. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  28. sediakan 1 sdm dari cuka.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak?

Resep kulit martabak telor, cuko dan acar Cara membuatnya

  1. Cara membuat kuah cuko:.
  2. Sediakan ari hangat d wadah, masukan gula merah yg sudah d serut, kecap manis, cuka, garam lalu aduk semuanya sanpai larut..
  3. Cara membuat sambel acar:.
  4. Cuci bersih timun dan wortel, lalu buang kulit timunnya potong kecil kecil, potong kecil wortel cabe dan bawang merah, masukan semua ke wadah beri 3sdm air hangat, garam dan cuka 1sdm aduk hingga menyatu..
  5. Cara membuat martabak telor:.
  6. Cuci bawang daun hingga bersih potong potong, sediakan wadah masukan 3butir telur, bawang daun, garam, micin, royko, lada, merica, sosis (yg sudah dipotong kecil) / kornet, kocok semua bahan telur..
  7. Sediakan tepung terigu masukan garam beri air aduk sampai rata uleni hingga kalis.
  8. Kemudian rendam tepung terigu didalam minyak sayur selama 3jam.
  9. Setelah itu angakat kulit dan bentuk bentuk menjadi kulit martabak hingga tipis, lalu goreng dan masukan telurnya kekulit martabak dan bentuk menjadi kotak, goreng martabak telur hingga matang.
  10. Dan sajikan.
  11. .

Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Martabak ini kerap dijadikan sebagai makanan berat untuk camilan yang punya rasa cukup lezat. Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata. Perbedaan resep dan rasa martabak telur dikarenakan makanan ini tidak hanya dijumpai di Indonesia, tetapi juga Kedua, jangan lupa bahwa martabak telur terasa kurang lengkap jika dihidangkan tanpa kuah cuka. Kuah cuka bukan sekadar sajian pendamping.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.