Resep kulit martabak telor, cuko dan acar. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya, apalagi Resep Kulit Martabak Telur dan isian Super Gampang. Tutorial lengkap cara membuat kulit martabak, isian martabak, resep kuah cuko dan resep acar saya sajikan dalam video ini secara singkat dan padat serta mudah dipahami.
Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya renyah, lengkap dengan kuah cuka asam, timun, dan cabai. kalian│kita│anda bisa membuat Resep kulit martabak telor, cuko dan acar menggunakan│memakai 28 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Resep kulit martabak telor, cuko dan acar.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Resep kulit martabak telor, cuko dan acar
- siapkan dari Bahan kulit martabak telur.
- sediakan 2 gelas dari Tepung terigu.
- siapkan secukupnya dari Air.
- siapkan dari Minyak sayur 1 gelas (untuk merendam).
- sediakan Sejumput dari garam.
- siapkan dari bahan telur.
- siapkan 3 butir dari telur.
- sediakan dari Bawang daun.
- siapkan dari Garam.
- siapkan dari Royko.
- siapkan dari Micin.
- siapkan dari Lada.
- siapkan dari Merica.
- siapkan 5 dari sosis / kornet.
- siapkan dari bahan acar.
- sediakan 1 buah dari timun.
- sediakan 1 buah dari wortel.
- siapkan secukupnya dari Cabe.
- siapkan 1 sdm dari cuka.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- siapkan 4 biji dari bawang merah ukuran besar.
- sediakan dari bahan kuah cuko.
- sediakan 2 buah dari gula merah yg sudah diserut.
- sediakan 1 (1/2 gelas) dari air hangat.
- sediakan 1 sdm dari kecap manis.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan 1 sdm dari cuka.
Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak?
Resep kulit martabak telor, cuko dan acar Cara membuatnya
- Cara membuat kuah cuko:.
- Sediakan ari hangat d wadah, masukan gula merah yg sudah d serut, kecap manis, cuka, garam lalu aduk semuanya sanpai larut..
- Cara membuat sambel acar:.
- Cuci bersih timun dan wortel, lalu buang kulit timunnya potong kecil kecil, potong kecil wortel cabe dan bawang merah, masukan semua ke wadah beri 3sdm air hangat, garam dan cuka 1sdm aduk hingga menyatu..
- Cara membuat martabak telor:.
- Cuci bawang daun hingga bersih potong potong, sediakan wadah masukan 3butir telur, bawang daun, garam, micin, royko, lada, merica, sosis (yg sudah dipotong kecil) / kornet, kocok semua bahan telur..
- Sediakan tepung terigu masukan garam beri air aduk sampai rata uleni hingga kalis.
- Kemudian rendam tepung terigu didalam minyak sayur selama 3jam.
- Setelah itu angakat kulit dan bentuk bentuk menjadi kulit martabak hingga tipis, lalu goreng dan masukan telurnya kekulit martabak dan bentuk menjadi kotak, goreng martabak telur hingga matang.
- Dan sajikan.
- .
Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Martabak ini kerap dijadikan sebagai makanan berat untuk camilan yang punya rasa cukup lezat. Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata. Perbedaan resep dan rasa martabak telur dikarenakan makanan ini tidak hanya dijumpai di Indonesia, tetapi juga Kedua, jangan lupa bahwa martabak telur terasa kurang lengkap jika dihidangkan tanpa kuah cuka. Kuah cuka bukan sekadar sajian pendamping.
Komentar
Posting Komentar