Langsung ke konten utama

Resep: 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang Sedap

07. Martabak Telur Ala Abang - Abang. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh!

07. Martabak Telur Ala Abang - Abang Resep dan Cara membuat Martabak Telur Ala Abang Martabak lengkap dengan resep kulit martabak anti sobek, dan tumisan daging. Telur yang penuh penantian. :D Cita cita banget kalau dapet Telur Bebek ingin bikin Martabak Telor ala Abang - abang, yang resep kulit nya saya ambil dari Blog nya Chef Sexy ( Mbak Rieke D Riyanti ) dan isi dari Mbak Nilasari, saya modifikasi di isinya. Terimakasih banyak Mbak Rieke, resep - resep nya enak semua :) Martabak Telor ala Abang. kamu bisa memasak 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang

  1. sediakan dari Bahan kulit.
  2. siapkan 125 dari terigu pro sedang.
  3. sediakan 1,5 sdm dari minyak goreng.
  4. sediakan 80 ml dari air.
  5. sediakan 1/4 sdt dari garam.
  6. sediakan dari Bahan isian martabak.
  7. sediakan 150 gram dari ayam cincang.
  8. siapkan 1/2 buah dari bawang bombai.
  9. sediakan 3 butir dari bawang putih.
  10. siapkan 5 batang dari daun bawang.
  11. sediakan 1/2 sdt dari bumbu kari.
  12. sediakan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  13. sediakan 1/4 sdt dari garam.
  14. siapkan 500 ml dari minyak goreng untuk rendaman.

Cara Membuat Martabak Manis ala Abang Abang. Campur tepung terigu, tepung tapioka, vanilla bubuk, gula pasir, permifan dan susu hingga licin. Masukkan telur dan margarin aduk rata. Oh iya, di resep martabak telur ala abang-abang yang saya bagikan, saya menggunakan telur ayam.

07. Martabak Telur Ala Abang - Abang Cara membuatnya

  1. Campurkan semua bahan kulit lalu uleni sampai kalis.
  2. Bentuk bulat bulat lalu bagi menjadi 3 / 4 bagian lalu rendam dengan minyak goreng diamkan selama 2 jam.
  3. Siapkan wajan tumis bawang bombai bawang putih sampai matang dan harum lalu tambahkan sedikit air masukan ayam cincangnya, masukan juga bumbu kari, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk nya biarkan sampe ayam matang.
  4. Diwadah lain kocok telur nya lalu masukan dau potongan daun bawang masukan juga bumbu ayam tumisnya.
  5. Siapkan meja kerja taburi dengan terigu Ambil 1 adonan kulit lalu pipihkan dengan telapak tangan lalu rolling sampai tipis, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
  6. Panaskan teflon dengan secukupnya minyak goreng lalu goreng kulitnya dengan cara di siram siramkan kepermukaan kulitnya, lalu masukan secukupnya bahan isianya.
  7. Lipat kulit martabak nya, lalu goreng sampai matang.
  8. Setelah matang angkat, tiriskan lalu potong potong sesuai selera sajikan.

Jika ingin yang special, bunda bisa menggunakan telur bebek. Lalu agar lebih ekonomis, untuk kulit martabak telur nya kita buat sendiri saja ya bun. Caranya sangat mudah kok membuat resep kulit martabak homemade langsung dari dapur tercinta. Untuk menikmati martabak telur, kamu tidak harus membelinya di luar. Cukup menggunakan bahan sederhana yang ada di dapur juga bisa menghasilkan martabak telur yang tak kalah enak dengan abang penjual.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.