07. Martabak Telur Ala Abang - Abang. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh!
Resep dan Cara membuat Martabak Telur Ala Abang Martabak lengkap dengan resep kulit martabak anti sobek, dan tumisan daging. Telur yang penuh penantian. :D Cita cita banget kalau dapet Telur Bebek ingin bikin Martabak Telor ala Abang - abang, yang resep kulit nya saya ambil dari Blog nya Chef Sexy ( Mbak Rieke D Riyanti ) dan isi dari Mbak Nilasari, saya modifikasi di isinya. Terimakasih banyak Mbak Rieke, resep - resep nya enak semua :) Martabak Telor ala Abang. kamu bisa memasak 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 07. Martabak Telur Ala Abang - Abang
- sediakan dari Bahan kulit.
- siapkan 125 dari terigu pro sedang.
- sediakan 1,5 sdm dari minyak goreng.
- sediakan 80 ml dari air.
- sediakan 1/4 sdt dari garam.
- sediakan dari Bahan isian martabak.
- sediakan 150 gram dari ayam cincang.
- siapkan 1/2 buah dari bawang bombai.
- sediakan 3 butir dari bawang putih.
- siapkan 5 batang dari daun bawang.
- sediakan 1/2 sdt dari bumbu kari.
- sediakan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- sediakan 1/4 sdt dari garam.
- siapkan 500 ml dari minyak goreng untuk rendaman.
Cara Membuat Martabak Manis ala Abang Abang. Campur tepung terigu, tepung tapioka, vanilla bubuk, gula pasir, permifan dan susu hingga licin. Masukkan telur dan margarin aduk rata. Oh iya, di resep martabak telur ala abang-abang yang saya bagikan, saya menggunakan telur ayam.
07. Martabak Telur Ala Abang - Abang Cara membuatnya
- Campurkan semua bahan kulit lalu uleni sampai kalis.
- Bentuk bulat bulat lalu bagi menjadi 3 / 4 bagian lalu rendam dengan minyak goreng diamkan selama 2 jam.
- Siapkan wajan tumis bawang bombai bawang putih sampai matang dan harum lalu tambahkan sedikit air masukan ayam cincangnya, masukan juga bumbu kari, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk nya biarkan sampe ayam matang.
- Diwadah lain kocok telur nya lalu masukan dau potongan daun bawang masukan juga bumbu ayam tumisnya.
- Siapkan meja kerja taburi dengan terigu Ambil 1 adonan kulit lalu pipihkan dengan telapak tangan lalu rolling sampai tipis, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
- Panaskan teflon dengan secukupnya minyak goreng lalu goreng kulitnya dengan cara di siram siramkan kepermukaan kulitnya, lalu masukan secukupnya bahan isianya.
- Lipat kulit martabak nya, lalu goreng sampai matang.
- Setelah matang angkat, tiriskan lalu potong potong sesuai selera sajikan.
Jika ingin yang special, bunda bisa menggunakan telur bebek. Lalu agar lebih ekonomis, untuk kulit martabak telur nya kita buat sendiri saja ya bun. Caranya sangat mudah kok membuat resep kulit martabak homemade langsung dari dapur tercinta. Untuk menikmati martabak telur, kamu tidak harus membelinya di luar. Cukup menggunakan bahan sederhana yang ada di dapur juga bisa menghasilkan martabak telur yang tak kalah enak dengan abang penjual.
Komentar
Posting Komentar