Langsung ke konten utama

Resep: Keripik malaysia Sedap

Keripik malaysia. Assalamualaikum teman-teman, kali ini saya membuat keripik malaysia, salah satu kudapan khas lebaran juga,, ini salah satu kue kering yang bisa meramaikan. #keripikmalaysia #keripikpopia #Resepsimple #kuelebaran #kuehariraya #takaransendokmakan Assalamualaikum wr wb Biasanya keripik malaysia /keripik popia ini. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Keripik Malaysia Kerupuk Ayam Bawang yang bisa jadi pilihan kamu.

Keripik malaysia Kota Asal Pengiriman : Gudang Warung Umat Kota Depok. Keripik Malaysia/Pangsit Lapis dari Cemilan Marantul. Terlaris keripik malaysia gurih renyah enak #keripik popia#kuelebaran #takaran sendok makan. kalian│kita│anda bisa memasak Keripik malaysia menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Keripik malaysia.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik malaysia

  1. sediakan 1 kg dari tepung terigu.
  2. sediakan 1 1/2 bks dari royko.
  3. siapkan 1 bks dari lada ku.
  4. siapkan 1 sdt dari garam.
  5. siapkan 1 ons dari bawang putih (haluskan).
  6. siapkan 1 1/2 ons dari mentega.
  7. siapkan secukupnya dari Air hangat.
  8. sediakan 1/4 dari kgTepung beras.
  9. sediakan 1/4 dari kgTepung beras.
  10. siapkan 2 butir dari telur (saya pake 1).

Keripik Malaysia merupakan camilan khas Melayu yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur juga dengan tepung kanji, telur dan mentega. Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables. Mesin packing keripik salah satu mesin pengemas otomatis yang berfungsi untuk mengemas produk keripik secara otomatis dan cepat.

Keripik malaysia cara memasaknya

  1. Campur tepung, royko, merica dan garam aduk sisihkan.
  2. Di wadah lain Bawang putih, telur dan mentega aduk rata pake spatula.
  3. Lalu campunr dgan tepung yangg sudah di camput garam, royko, dan merica aduk2 dan tambah air sedikit-sedikit hingga kalis.
  4. Jika sudah kalis air tak usah di tambah lagi. Lalu bagi adonan sekitr 70gram lalu giling pake ampia, dari yg tebl ke tipis no 3..
  5. Di wadah lain masukan 8 sendok tepung beras, sejumput garam dan tambah minyak goreng 100 ml lalu aduk, jika terlalu kental bisa di tambah minyak nya..
  6. Lalu oles adonan tepung beras tadi ke adonan yang sudah di giling dan di gulung.
  7. Selanjutnya potong2 serong dan giling lagi pake ampia biar melebar lakukan sampai habis baru goreng dengan minyak panas hinga kekuningan dan angkat.

Dengan kemasan produk yang tepat akan meningkatkan nilai. Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Rasanya ENAK, GURIH, RENYAH, BERKUALITAS dan diolah TANPA MSG ! Beli Keripik Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Keripik Aman dan Nyaman di Tokopedia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.