Langsung ke konten utama

Resep: Lontong Cepat Saji Lezat

Lontong Cepat Saji.

Lontong Cepat Saji kamu bisa membuat Lontong Cepat Saji menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana membuat Lontong Cepat Saji.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Cepat Saji

  1. sediakan dari Beras.
  2. siapkan Plastik dari kiloan (saya pakai plastik 1/4 kg).
  3. sediakan dari Lilin.
  4. siapkan dari Korek api.
  5. sediakan Tusuk dari gigi/ jarum/ pensil mekanik (untuk melubangi plastik).

Lontong Cepat Saji Cara membuatnya

  1. Cuci beras, lalu tiriskan..
  2. Masukkan beras ke dalam plastik. Porsi beras cukup 1/3 sampai 1/2 dari ukuran plastiknya ya..
  3. Tutup plastik dengan membakar ujungnya menggunakan api dari lilin. Pastikan ujung plastik benar-benar rapat..
  4. Tusuk permukaan plastik dengan tusuk gigi dan sejenisnya, agar plastik tidak sobek ketika beras mengembang. (10 tusukan sudah sangat cukup).
  5. Panaskan air di atas panci, dan setelah air mendidih, masukkan plastik berisi beras. (Cara memasukkannya: Jepit bagian tengah plastik beras dengan jari sehingga bentuknya seperti pita, pastikan beras sama rata di sisi kanan dan kiri, masukkan plastik secara mendatar. Lalu pastikan semua permukaan tercelup air..
  6. Masak selama 5 menit, lalu matikan kompor. Tunggu selama 30 menit dalam kondisi panci masih tertutup. Beras akan mengembang..
  7. Lalu, masak lagi selama 30 menit. Kemudian matikan api, cek dan tunggu hingga lontong agak dingin..
  8. Tiriskan, dinginkan disuhu ruangan, lalu potong sesuai selera..
  9. Selamat mencoba :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.