Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Manis Teflon Gurih

Martabak Manis Teflon. Martabak manis teflon Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Reaep martabak manis ini sangat simple. Selamat mencoba 😊 tontong videonya sampai selesai yaa 😊.

Martabak Manis Teflon Variasi martabak manis pun Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis yang telah disebutkan diatas dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Download Resep Martabak Manis Teflon app directly without a Google account, no registration, no Our system stores Resep Martabak Manis Teflon APK older versions, trial versions, VIP versions. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang. kamu bisa memasak Martabak Manis Teflon menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis Teflon.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Teflon

  1. sediakan 250 gr dari terigu segitiga biru.
  2. sediakan 1 sachet dari susu bubuk (aku merk dancow).
  3. sediakan 1/4 sdt dari baking powder.
  4. siapkan 50 gr dari gula pasir.
  5. sediakan 1/4 sdt dari garam.
  6. sediakan 300 ml dari air.
  7. sediakan 1/2 sdt dari ragi instan.
  8. siapkan 1/4 sdt dari vanilli bubuk.
  9. sediakan 3 butir dari telur ayam.
  10. siapkan 30 gr dari gula pasir.
  11. siapkan 3/4 sdt dari soda kue.
  12. sediakan 2 sdm dari makan margarin (lelehkan).
  13. sediakan dari Bahan Pendamping.
  14. siapkan dari Susu kental manis.
  15. siapkan dari Topping sesuai selera (aku pake keju dan meises).

Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Aplikasi Gratis Resep Martabak Manis Teflon, memberikan macam - macam menu resep Martabak Manis Teflon dari berbagai variasi. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Martabak Manis Teflon Cara membuatnya

  1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir (50 gr), vanilli bubuk dan garam. Aduk rata..
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk atau mixer..
  3. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, kocok lepas telur dan gula pasir di wadah berbeda. Kemudian campurkan ke adonan terigu..
  5. Masukkan soda kue dan mentega yang sudah dicairkan. Aduk rata..
  6. Panaskan teflon dengan api kecil. Sampai panasnya merata ke seluruh permukaan teflon. Sesekali coba teteskan adonan ke atas teflon, kalau sudah bunyi “cesss”, adonan siap dituangkan..
  7. Putar putar teflon agar terbentuk pinggiran martabak. tutup dengan tutup kaca. Apabila sudah muncul rongga rongga, bisa ditaburkan gula pasir (ini optional)..
  8. Cek kematangan martabak dengan meletakan sisi pisau ke permukaan maratabk. Apabila masih ada adonan yang menempel, tandanya martabak belum siap diangkat..
  9. Setelah matang, pindahkan martabak ke piring saji, oleskan seluruh permukaan dengan mentega lalu taburkan topping favorite kalian..
  10. Masya Allah hasilnya tebel dan berserat.

Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. TEFLON Sederhana -Cara membuat martabak manis agar tetap lembut meskipun sudah dingin? Martabak ada dua jenis yaitu martabak manis atau bisa disebut sebagai kue terang bulan dan. Ingin membuat martabak manis dengan wajan teflon yang ada di rumah? Angkat martabak, oles dengan margarin lalu beri susu kental manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.