Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Telur Ala Abang² Nikmat

Martabak Telur Ala Abang². "Martabak Telur Ala Abang-Abang Pinggir Jalan / Mudah dan Praktis!" Halo, Assalamu'alaikum jumpa lagi nih sama Amieh Ayu. udah lama nih ga masak-masak, kali. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di.

Martabak Telur Ala Abang² Ala Abang Penjual Martabak Dalam video ini akan aku share bagaimana aku membuat MARTABAL TELUR ala-ala. Martabak Manis atau yg di sebut dengan terang bulan sangat ekonomis dan hasil sangat memuaskan. Resep dan Cara membuat Martabak Telur Ala Abang Martabak lengkap dengan resep kulit martabak anti sobek, dan tumisan daging. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Telur Ala Abang² menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur Ala Abang².

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Ala Abang²

  1. sediakan 2 buah dari kulit adonan martabak (resep di postingan sebelum ini ya).
  2. siapkan dari Bahan isian :.
  3. sediakan 1 ons dari daging sapi cincang.
  4. sediakan 1/2 butir dari bawang bombay kecil, cincang halus.
  5. sediakan 2 siung dari bawang putih, cincang.
  6. sediakan 1/4 sdt dari bubuk kari.
  7. siapkan secukupnya dari Garam, merica, kaldu jamur.
  8. siapkan 2 batang dari daun bawang, iris halus.
  9. sediakan 3 butir dari telur ayam.
  10. sediakan dari Minyak untuk menumis dan menggoreng.

Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Resep 'martabak telur teflon' paling teruji. Martabak Telur Ala Abang-Abang Pinggir Jalan / Mudah dan Praktis! Cara membuat martabak telur ala India: Goreng kulit martabak yang sudah disiapkan.

Martabak Telur Ala Abang² cara memasaknya

  1. Buat bahan isian dengan menumis bawang bombay, bawang putih dengan sedikit minyak. Lalu masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Boleh ditambahkan sedikit air, lalu bumbui bubuk kari, garam, merica dan kaldu jamur/sapi. Tunggu sampai air mengering dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Biarkan tumisan daging agak asin, karena nanti ditambah telur. Tapi jika dibuat tidak terlalu asin, tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk saat mengocok telur. Angkat dan sisihkan..
  2. Dalam mangkok campur tumisan daging, daun bawang dan telur. Kocok merata. Ambil 1 buah kulit martabak. Pipihkan dengan Rolling pin sambil dialasi plastik atas dan bawah. Gilas hingga tipis dan melebar..
  3. Tutup seperti amplop, lalu angkat adonan dan langsung masukkan dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram2 permukaan kulit martabak. Jika permukaan bawah sudah menguning, balik..
  4. Tusuk2 permukaan sisi yang baru dibalik dengan garpu supaya bagian dalam matang juga. Masak kedua sisi hingga matang dan kecoklatan. Jangan lupa bagian samping juga di goreng sambil diberdirikan sehingga matang sempurna dan warnanya cantik. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yg sama pada sisa adonan..
  5. Hasil setelah digoreng. Sajikan dengan cabe rawit dan kuah cuko. Yummyy....

Tuangkan isian di atas kulit yang telah matang, lalu lipat. Sajikan kuah dan acar dengan martabak telur. Martabak ala Mesir pun siap disantap. Salah satunya martabak telur, Yuk cari tahu cara membuat martabak telur yang enak? Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan Bisnis martabak terus berkembang dari masa ke masa, ini terbukti dengan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.