Langsung ke konten utama

Resep: Sale pisang kriuk Enak

Sale pisang kriuk. Lihat juga resep Sale pisang kriuk enak lainnya. Tempo hari dibawain banyak pisang nangka sama ibu mertua. Tiap hari dibikin kolak bosan juga.

Sale pisang kriuk Iris pisang memanjang, kemudian tata di nampan. Pisang Goreng paling kriuk di Bali Resep Sale Pisang yang Kriuk. Jika menyukai sale pisang goreng, tentunya akan ada sebagian orang yang menyukai pisang sale goreng yang kriuk. kamu bisa memasak Sale pisang kriuk menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Sale pisang kriuk.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang kriuk

  1. siapkan dari Pisang (saya pake pisang nangka).
  2. siapkan dari Tepung beras.
  3. siapkan dari Garem.
  4. sediakan dari Gula pasir.
  5. sediakan dari Vanili.

Perpaduan dari rasa sale pisang yang khas dan kriuk yang gurih membuatnya memiliki cita rasa yang enak dan siap memanjakan lidah. Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan gurih membuat sale pisang digemari banyak orang. Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima.

Sale pisang kriuk Cara membuatnya

  1. Piang dipotong jadi 4 bagian. Kemudian dijemur sampai kering.
  2. Setelah kering, angkat.
  3. Campur tepung beras, vanili, sedikit garam, gula pasir. Kasih air hingga jadi adonan..
  4. Siapkan minyak panas.
  5. Celup pisang kedalam adonan satu persatu. Lalu goreng dengan api sedang.
  6. Setelah matang, angkat sale pisang kriuk siap dihidangkan.

Sale Pisang Selain dibuat keripik, pisang juga bisa dibuat sale sebagai alternatif usaha makanan ringan kriuk yang akan laris manis menjelang lebaran. Berbeda dengan keripik pisang yang cenderung ringan dan garing, sale pisang memiliki tekstur yang lebih basah di dalam, namun garing di luar. Dijamin, sale pisang buatan Anda semakin lezat dan mantap. Konsumsi saat hari spesial; Sale pisang akan semakin lezat manakala kita konsumsi saat har spesial, seperti ulang tahun, syukuran, ataupun hanya sekedar camilan bersantai bersama keluarga. Jangan lupa, konsumsi sale pisang bersama teh manis agar lebih spesial lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.