Langsung ke konten utama

Resep: Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini Gurih

Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini. Martabak manis siapa coba yang tidak doyan, tapi kalo porsi besar terlalu bikin eneg dan sering merasa kekenyangan. Gimana kalau mencoba membuat Martabak Manis Mini. Berikut adalah resep membuat martabak mini yang bisa kamu coba di rumah seperti yang dirangkum oleh team ResepKoki; Resep kue terang bulan mini atau martabak mini manis ini enak anti eneg.

Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini Camilan favorit saya ini cara membuatnya gampang. Tanpa mixer, takaran pake sendok pun jadi. Kasih toping atau tidak tetep enak. kamu bisa memasak Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini

  1. sediakan 250 gr dari Tepung Terigu.
  2. sediakan 1 butir dari Telur (resep asli 2 butir).
  3. siapkan 5 sdm dari Gula.
  4. siapkan 3/4 sdt dari Permifan.
  5. siapkan 1 sdm dari Margarin (cairkan).
  6. siapkan 3/4 dari Soda Kue.
  7. sediakan dari ±300 ml Air.
  8. sediakan dari Topping (opsional).
  9. sediakan dari Margarin.
  10. sediakan dari Cokelat Batang (diparut).

Monggo yuk di coba resep cara membuat terang bulan mini nya. Usaha Martabak Manis Mini ini termasuk salah satu usaha yang cukup menjanjikan, karena keuntungan yang didapat cukup besar. Disini saya menawarkan jasa delivery order guna memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin menikmati makanan ini dengan memberikan harga yang murah tapi dengan produk dan kualitas makanan yang tidak murahan dengan kata. Terang bulan mini dengan aneka topping khas yang lezat.

Terang Bulan Mini | Martabak Manis Mini cara memasaknya

  1. Kocok telur dan gula sampai larut..
  2. Tambahkan tepung dan ragi. Aduk rata. Lalu diamkan ±30 menit - 1 jam..
  3. Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan soda kue. Aduk rata..
  4. Panaskan tuangan. Cek panasnya dengan memercikkan air ke tuangan. Kecilkan api. Masukkan adonan dengan sendok sayur dan tekan untuk membentuk pinggiran. Setelah mulai menggelembung, tambahkan gula diatasnya. Lalu tutup..
  5. Setelah matang, angkat dan langsung oleskan margarin lalu beri topping. Martabak mini siap disajikan..

Resep Membuat Terang Bulan Mini Enak. Seperti halnya terang bulan biasa, terang bulan mini dibuat dengan bahan utama untuk pembuatan kue. Yakni tepung terigu, tepung tapioka, telur, mentega, fernipan, garam, gula pasir, sedikit baking powder dan juga air. Tidak hanya itu, siapkan pula bahan-bahan topping terang bulan sesuai dengan selera. Resep Terang Bulan Lembut dan Legit - Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir jalan atau di tempat-tempat lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.