Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna).
kalian│kita│anda bisa membuat Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 18 . ini cara bagaimana memasak Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna).
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna)
- sediakan dari Bahan A:.
- sediakan 100 Grm dari Kentang/Timbang Stlh Dikupas n Cuci Bersih.
- sediakan dari Bahan B:.
- sediakan 250 grm dari Terigu Cakra.
- sediakan 3 Sdm dari Susu Bubuk.
- siapkan 3 Sdm dari Gula Pasir.
- siapkan 1 Sdm dari Ragi Instan(SAF/Fermipan).
- sediakan 100 Ml dari Air Hangat.
- sediakan dari Bahan C:.
- sediakan 40 Grm dari Butter.
- sediakan dari #Bahan Olesan,Campur Jd 1 n Aduk Rata#.
- siapkan 30 Grm dari Butter.
- siapkan 2 Sdm dari Madu.
- sediakan 2 Sdm dari SKM Putih/Frisian Flag.
Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) cara memasaknya
- Potongi Kecil2 Bahan A,Lalu Kukus Hingga Matang/Empukkkkk, Setelah Itu Haluskan.
- Campur Jadi 1 Bahan B Aduk Rata Dengan Spatula, Setelah Itu Tambahkan Bahan A, Aduk Lagi Hingga Benar2 Rata,,, Setelah Itu Tambahkan Bahan C,Aduk Lagi Hingga Benar2 TerCampur Rata,,, Setelah Itu Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab,,, Seperti Biasax Aq Taruh Di Atas Magic Com Yang Colokanx Sudah Di Cabut, Diamkan Hingga Benar2 Mengembang (2 Kali Lipat)Ini Karena DiMix Dengan Kentang Jadi Proofingx Sampai 1 Jam(TerGantung Cuaca Juga).
- Setelah 1 Jam Siapkan Nampan N Rolling Pin, Taburi Nampan Dengan Terigu,,, Baluri Tangan Dengan Terigu,Kempeskan Adonan n Tinju2 Untuk Menghilangkan Udara....
- Bagi Adonan,Kalo Aq Masing-masing @ 50 Grm(Tiap Bagi Adonan, Usahakan Pakai Cutter Adonan Roti,Bisa Juga Dengan Spatula Plastik, Jangan Di Tarik Dengan Tangan) Setelah Di Bagi,Gilas Hingga Pipih Lalu Gulung n Padatkan, Setelah Itu Taruh Di Loyang Yang Sudah Di Olesi Margarin n Di Taburi Terigu,Oles Dengan Bahan Olesan.
- Lakukan Sampai Adonan Yang DiBagi Habis, Setelah Itu Diamkan Lagi Hingga Mengembang Hingga 2 Kali Lipat (1 Jam An, TerGantung Cuaca) Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab.
- Sudah Mengembang,Saatx Panaskan Oven Dengan Api Besar, Seperti Biasax Aq Pakai Panci Serbaguna.
- Oven Dengan Api Besar,Ini Aq Oven Dengan Panci Serbaguna... Karena Pakai Panci Serbaguna, Seperti Biasax Kalo Bikin Roti Dengan Api Besar Selama 15 Menit, Setelah Itu Aq Matikan Kompor n Masih Dalam Keadaan Tutup Pancix Tertutup Aq Diamkan Lagi Selama 15 Menit, Setelah Itu Loyang Baru Di Keluarkan Dari Panci Serbaguna.
- Baru Aja Dikeluarkan Dari Loyang,,, Aromax Butter BGTTTTT....
- Bagian Bawah, Alhamdulillah Tidak Gosong.
- Setelah Di Keluarkan Dari Loyang, Bagian Atas/Permukaanx Langsung Aja Diolesi Dengan Sisa Bahan Olesan,,, Setelah Itu Pisahkan Masing-masing Dari Lembaran Roti Sisirx,Oles Bagian Dalam,Samping2 Lembaranx....
- So Tasty So Good,I LIKE IT,,,...,,,.
- Kelihatan BGT, Teksturx Lembuttttt.
- Belum DiOles Dengan Bahan Olesan.
- Ini Sudah Di Oles....
- Meski Tanpa Ulen, Alhamdulillah Seratx Fluffy BGTTTTT.
- Alhamdulillah Meski Tanpa Telur Roti Sisir Kentangx Soft BGTTTTT.
- Cotton BGTTTTT.
- Bahan Olesan,Aduk Hingga Benar2 Rata n Lembuttttt.
Komentar
Posting Komentar