Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) Gurih

Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna).

Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) kalian│kita│anda bisa membuat Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 18 . ini cara bagaimana memasak Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna)

  1. sediakan dari Bahan A:.
  2. sediakan 100 Grm dari Kentang/Timbang Stlh Dikupas n Cuci Bersih.
  3. sediakan dari Bahan B:.
  4. sediakan 250 grm dari Terigu Cakra.
  5. sediakan 3 Sdm dari Susu Bubuk.
  6. siapkan 3 Sdm dari Gula Pasir.
  7. siapkan 1 Sdm dari Ragi Instan(SAF/Fermipan).
  8. sediakan 100 Ml dari Air Hangat.
  9. sediakan dari Bahan C:.
  10. sediakan 40 Grm dari Butter.
  11. sediakan dari #Bahan Olesan,Campur Jd 1 n Aduk Rata#.
  12. siapkan 30 Grm dari Butter.
  13. siapkan 2 Sdm dari Madu.
  14. sediakan 2 Sdm dari SKM Putih/Frisian Flag.

Eggless Roti Sisir Kentang Tnp Ulen(Panci Serbaguna) cara memasaknya

  1. Potongi Kecil2 Bahan A,Lalu Kukus Hingga Matang/Empukkkkk, Setelah Itu Haluskan.
  2. Campur Jadi 1 Bahan B Aduk Rata Dengan Spatula, Setelah Itu Tambahkan Bahan A, Aduk Lagi Hingga Benar2 Rata,,, Setelah Itu Tambahkan Bahan C,Aduk Lagi Hingga Benar2 TerCampur Rata,,, Setelah Itu Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab,,, Seperti Biasax Aq Taruh Di Atas Magic Com Yang Colokanx Sudah Di Cabut, Diamkan Hingga Benar2 Mengembang (2 Kali Lipat)Ini Karena DiMix Dengan Kentang Jadi Proofingx Sampai 1 Jam(TerGantung Cuaca Juga).
  3. Setelah 1 Jam Siapkan Nampan N Rolling Pin, Taburi Nampan Dengan Terigu,,, Baluri Tangan Dengan Terigu,Kempeskan Adonan n Tinju2 Untuk Menghilangkan Udara....
  4. Bagi Adonan,Kalo Aq Masing-masing @ 50 Grm(Tiap Bagi Adonan, Usahakan Pakai Cutter Adonan Roti,Bisa Juga Dengan Spatula Plastik, Jangan Di Tarik Dengan Tangan) Setelah Di Bagi,Gilas Hingga Pipih Lalu Gulung n Padatkan, Setelah Itu Taruh Di Loyang Yang Sudah Di Olesi Margarin n Di Taburi Terigu,Oles Dengan Bahan Olesan.
  5. Lakukan Sampai Adonan Yang DiBagi Habis, Setelah Itu Diamkan Lagi Hingga Mengembang Hingga 2 Kali Lipat (1 Jam An, TerGantung Cuaca) Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab.
  6. Sudah Mengembang,Saatx Panaskan Oven Dengan Api Besar, Seperti Biasax Aq Pakai Panci Serbaguna.
  7. Oven Dengan Api Besar,Ini Aq Oven Dengan Panci Serbaguna... Karena Pakai Panci Serbaguna, Seperti Biasax Kalo Bikin Roti Dengan Api Besar Selama 15 Menit, Setelah Itu Aq Matikan Kompor n Masih Dalam Keadaan Tutup Pancix Tertutup Aq Diamkan Lagi Selama 15 Menit, Setelah Itu Loyang Baru Di Keluarkan Dari Panci Serbaguna.
  8. Baru Aja Dikeluarkan Dari Loyang,,, Aromax Butter BGTTTTT....
  9. Bagian Bawah, Alhamdulillah Tidak Gosong.
  10. Setelah Di Keluarkan Dari Loyang, Bagian Atas/Permukaanx Langsung Aja Diolesi Dengan Sisa Bahan Olesan,,, Setelah Itu Pisahkan Masing-masing Dari Lembaran Roti Sisirx,Oles Bagian Dalam,Samping2 Lembaranx....
  11. So Tasty So Good,I LIKE IT,,,...,,,.
  12. Kelihatan BGT, Teksturx Lembuttttt.
  13. Belum DiOles Dengan Bahan Olesan.
  14. Ini Sudah Di Oles....
  15. Meski Tanpa Ulen, Alhamdulillah Seratx Fluffy BGTTTTT.
  16. Alhamdulillah Meski Tanpa Telur Roti Sisir Kentangx Soft BGTTTTT.
  17. Cotton BGTTTTT.
  18. Bahan Olesan,Aduk Hingga Benar2 Rata n Lembuttttt.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.