Ketupat kenyal lembut. Buat kakak kakak pemula yg pengen masak ketupat. Boleh nich tengok tutorial Miss Dwi bikin ketupat. Kali ini aku mau share Resep Ketupat Lembut & Kenyal 😋 Oke langsung aja catat yaa.
Begitu pula menu utama, yaitu ketupat Lebaran. Ketupat merupakan beras yang dimasak dengan janur kelapa hingga menjadi lontong. Biasanya ketupat disantap dengan sayur opor, rendang, dan. kalian│kita│anda bisa memasak Ketupat kenyal lembut menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Ketupat kenyal lembut.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat kenyal lembut
- siapkan 3-4 cup dari beras di cuci lalu di rendam 1 jaman, tiriskan.
- siapkan 10 buah dari kulit ketupat cuci bersih.
- sediakan dari Air secukupnya untuk merebus.
Ketupat sudah menjadi menu wajib yang selalu tersaji di meja makan saat Idul Fitri tiba. Tradisi ini diperkenalkan pertama kalinya pada masa Sunan Kalijaga. Pada saat lebaran tiba, Sunan Kalijaga. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran.
Ketupat kenyal lembut cara memasaknya
- Siapkan bahan, isi kulit ketupat dengan beras yg sudah di rendam tadi, ngisinya 1/2 ya, kalau berasnya pulen 3/4.
- Didihkan air, lalu masukan ketupat yg sudah diisi beras, sampe tenggelam, kemudian rebus 10menitan,matikan api. kemudian diamkan 30menitan nyalakan kembali dengan api sedang cenderung kecil.
- Rebus selama 1-2jaman,apabila airnya berkurang tambahkan lagi air mendidih ya,setelah 2 jam matikan api, lalu angkat siram dengan air supaya daunya bersih kemudian tiriskan dengan cara di gantung, biarkan dingin,setelah dingin baru di potong..
Ketika ketupat dibelah akan nampak putih dan padat bersih dengan teksturnya yang kenyal dan lembut. Welcome to My Thread Agan & Aganwati. Quote: Membuat ketupat sendiri dianggap merepotkan menurut. Ada beberapa hal juga yang perlu. Lebaran tak lengkap rasanya tanpa ketupat.
Komentar
Posting Komentar