Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Sale Pisang Lilit Enak Gurih

Sale Pisang Lilit Enak. Cara membuat sale pisang gulung Sale pisang makanan cemilan untuk menemani santai di rumah karena rasanya enak dan renyah. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering.

Sale Pisang Lilit Enak Kami Persembahkan bagi Anda, yang Suka & Bisnis akan berbagai makana olahan Tradisional, terutama bahan baku dari Sale Pisang Ambon yang enak dan. Olahan pisang bercitarasa manis ini punya pilihan basah maupun kering. Sale merupakan salah satu kreasi klasik dari pisang yang punya rasa enak. kamu bisa memasak Sale Pisang Lilit Enak menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 13 . ini cara bagaimana memasak Sale Pisang Lilit Enak.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale Pisang Lilit Enak

  1. sediakan 100 Grm dari Sale Pisang (Bisa Lebih).
  2. sediakan 1 Butir dari Telur Ayam.
  3. sediakan 300 Grm dari Tepung Terigu.
  4. sediakan 50 Grm dari Tepung Tapioka/Aci.
  5. sediakan 50 Grm dari Gula Halus.
  6. sediakan 1/4 Sdt dari Baking Powder.
  7. siapkan 50 ML dari Air Putih.
  8. siapkan 50 ML dari Air Kapur Sirih.
  9. sediakan 1 Bungkus dari Vanili Bubuk.
  10. sediakan 50 Grm dari Margarin.

Beberapa daerah di Indonesia mempunyai produk sale pisang dengan bentuk pipih panjang dan pipih lebar. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama. Celupkan pisang ke dalam adonan, lalu goreng kembali pisang untuk dijadikan sale.

Sale Pisang Lilit Enak cara memasaknya

  1. Membuat sale : Belah pisang menjadi 2 bagian, susun semua pisang dalam wadah kemudian jemur sampai layu dan berwarna kecoklatan..
  2. Potong sale menjadi kecil memanjang tapi tidak terlalu kecil. Hasilnya kurang lebih seperti ini..
  3. Proses membuat adonan : siapkan semua bahan yg dibutuhkan..
  4. Siapkan wadah, masukan 1 butir telur, 1 bungkus vanili bubuk, 50grm margarin..
  5. Kemudian masukan gula halus, baking powder dan aduk² hingga tercampur..
  6. Setelah itu, masukan tepung tapioka, tepung terigu, air putih, dan air kapur sirih. Aduk² sampai rata..
  7. Uleni adonan tersebut sampai benar² kalis ga lengket ditangan. Hasilnya seperti ini..
  8. Ambil beberapa adonan, pipihkan..
  9. Kemudian potong memanjang, sya gunakan pisau. Ambil 1 helai adonan dan lilitkan di sale yg sudah disiapkan..
  10. Ini hasil semua sale yg sudaj dililit 😁.
  11. Panaskan minyak goreng, masukan sale yg sudah dililit, goreng sampai berwarna kuning keemasan 😁..
  12. Angkat dan tiriskan.
  13. Tadaaaa ini dia hasilnya, rasanya aga kres² gitu renyah dan cocok untuk cemilan saat nonton tv. Video lengkapnya bisa dilihat di Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCzE7LwWhbajBG1MhJcFBqXQ.

Goreng hingga warnanya berubah kecokelatan lagi, angkat dan tiriskan. Sale pisang merupakan olahan dari pisang masak yang di jemur sampai kering. Sale pisang ini biasa juga di sebut pisang rimpi. Lihat juga resep Sale Pisang Tanduk enak lainnya. Merdeka.com - Cara membuat sale pisang banyak kreasinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.