Eggless roti sisir. Resep Roti Sisir Tanpa Telur (eggless). Roti sisir super lembut dan berserat! Roti Sobek Ala Roti Sisir Tanpa Telur
Masukkan adonan ke dalam loyang roti sisir yang sudah dioles margarin, diamkan adonan selama. Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi mentega&Rasanya manis. Salah satu roti yang menjadi idola untuk disantap adalah roti sisir. kalian│kita│anda bisa membuat Eggless roti sisir menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Eggless roti sisir.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless roti sisir
- siapkan dari Bahan A.
- sediakan 250 gr dari tepung cakra.
- siapkan 3 sdm dari gula pasir.
- siapkan 3 sdm dari susu bubuk.
- sediakan 1 sdm dari ragi instant.
- siapkan 150 ml dari air hangat.
- siapkan dari Bahan B.
- siapkan 25 gr dari margarine (klo pake butter tambah garam sejumput).
- siapkan dari topping.
- sediakan dari buttercream homemade.
- sediakan dari meses.
- siapkan dari keju parut.
Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Justru roti-roti tersebut masih menjadi roti paling favorit.
Eggless roti sisir Cara membuatnya
- Campur semua bahan A sampai rata.
- Masukkan bahan B, campur lg sampai rata, saya ulen sebentar 5 menitan aja.
- Diamkan proofing pertama sampai mengembang 2x lipat, saya taruh di atas magiccom yg dbuka tutupnya n dcabut colokannya, tutup dg kain, saya sekitar 30-45 mnt.
- Kempiskan adonan, uleni 1 menit, bagi adonan, lalu gilas sampai tipis lalu gulung, tata di loyang sampai habis.
- Proofing ke2 smp mengembang, saya 15 menitan.
- Sebelum masuk oven olesi dg susu cair,oven di rak tengah,suhu bawah 180°c selama 15 menit, lalu suhu atas bawah smp kecoklatan,saya sekitar 10 menit, setelah matang keluarkan panas2 oles dg margarine.
Meskipun banyak jenis roti baru dijual, roti sobek, atau roti cokelat tak pernah ditinggal penggemar. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis. Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan. Resep roti yang enak dan mudah dibuat.
Komentar
Posting Komentar