Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Kripik pare bebas pahit Nikmat

Kripik pare bebas pahit. Resep Kripik Pare Super Renyah Anti Pahit dapat anda lihat pada video slide berikut. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria merupakan salah satu jenis. Kripik pare bebas pahit. pare, tepung beras, terigu, maizena, Bawang putih, kencur, kemiri, Air.

Kripik pare bebas pahit Tapi bagaimana jika dibuat jadi kripik pare dan rasanya jadi enak? Lihat video mintul resepi membuat resep. Video ini berisi tentang cara mengolah sayur pare Menjadi kripik yang enak, gurih dan tidak pahit sehingga bisa dijadikan ide untuk bisnis yang menggiurkan. kalian│kita│anda bisa memasak Kripik pare bebas pahit menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana memasak Kripik pare bebas pahit.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik pare bebas pahit

  1. siapkan 1 kg dari pare.
  2. siapkan 300 gr dari tepung beras.
  3. sediakan 100 gr dari terigu.
  4. siapkan 50 gr dari maizena.
  5. sediakan 7-10 siung dari Bawang putih.
  6. siapkan 1 ruas dari kencur.
  7. siapkan 3 btr dari kemiri.
  8. sediakan secukupnya dari Air.
  9. sediakan secukupnya dari Garam.
  10. sediakan dari Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

TV - Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya. Proses oven sangat penting, agar keripik. Resep Kripik Pare Super Renyah Anti Pahit dapat anda lihat pada video slide berikut. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria.

Kripik pare bebas pahit Cara membuatnya

  1. Cuci pare kemudian buang bijinya sampai bersih.
  2. Iris tipis pare, ukuran selayaknya untuk kripik.
  3. Remas-remas pare yang sudah diiris..
  4. Rendam irisan pare menggunakan air garam sekitar 1jam.
  5. Cuci bersih, tiriskan. Sembari memasak air hingga mendidih.
  6. Setelah air mendidih, matikan kompor, kemudian masukkan irisan pare tadi. Rendam maksimal 5menit..
  7. Setelah 5 menit, tiriskan pare sampai tuntas..
  8. Siapkan adonan tepung dg mencampur semua bahan dan bumbu. Tuang air sedikit demi sedikit..
  9. Panaskan minyak agak banyak. Masukkan irisan pare yg sudah tiris ke dalam adonan tepung. Masukkan irisan pare satu per satu ke dalam minyak panas..
  10. Goreng sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan minyak..

Pare merupakan sayuran yang biasa dimasak menjadi tumisan. Rasanya pahit, jadi tidak semua orang menyukainya. Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Peria/pare/paria memiliki banyak nama-nama lokal, di daerah Jawa di sebut sebagai paria, pare, pare pahit, pepareh. Pare Pahit (Momordica Charantia) merupakan salah satu jenis tanaman yang merupakan anggota keluarga dari mentimun (Cucurbitaceae).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.