Kripik pare bebas pahit. Resep Kripik Pare Super Renyah Anti Pahit dapat anda lihat pada video slide berikut. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria merupakan salah satu jenis. Kripik pare bebas pahit. pare, tepung beras, terigu, maizena, Bawang putih, kencur, kemiri, Air.
Tapi bagaimana jika dibuat jadi kripik pare dan rasanya jadi enak? Lihat video mintul resepi membuat resep. Video ini berisi tentang cara mengolah sayur pare Menjadi kripik yang enak, gurih dan tidak pahit sehingga bisa dijadikan ide untuk bisnis yang menggiurkan. kalian│kita│anda bisa memasak Kripik pare bebas pahit menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana memasak Kripik pare bebas pahit.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik pare bebas pahit
- siapkan 1 kg dari pare.
- siapkan 300 gr dari tepung beras.
- sediakan 100 gr dari terigu.
- siapkan 50 gr dari maizena.
- sediakan 7-10 siung dari Bawang putih.
- siapkan 1 ruas dari kencur.
- siapkan 3 btr dari kemiri.
- sediakan secukupnya dari Air.
- sediakan secukupnya dari Garam.
- sediakan dari Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
TV - Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya. Proses oven sangat penting, agar keripik. Resep Kripik Pare Super Renyah Anti Pahit dapat anda lihat pada video slide berikut. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria.
Kripik pare bebas pahit Cara membuatnya
- Cuci pare kemudian buang bijinya sampai bersih.
- Iris tipis pare, ukuran selayaknya untuk kripik.
- Remas-remas pare yang sudah diiris..
- Rendam irisan pare menggunakan air garam sekitar 1jam.
- Cuci bersih, tiriskan. Sembari memasak air hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, matikan kompor, kemudian masukkan irisan pare tadi. Rendam maksimal 5menit..
- Setelah 5 menit, tiriskan pare sampai tuntas..
- Siapkan adonan tepung dg mencampur semua bahan dan bumbu. Tuang air sedikit demi sedikit..
- Panaskan minyak agak banyak. Masukkan irisan pare yg sudah tiris ke dalam adonan tepung. Masukkan irisan pare satu per satu ke dalam minyak panas..
- Goreng sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan minyak..
Pare merupakan sayuran yang biasa dimasak menjadi tumisan. Rasanya pahit, jadi tidak semua orang menyukainya. Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Peria/pare/paria memiliki banyak nama-nama lokal, di daerah Jawa di sebut sebagai paria, pare, pare pahit, pepareh. Pare Pahit (Momordica Charantia) merupakan salah satu jenis tanaman yang merupakan anggota keluarga dari mentimun (Cucurbitaceae).
Komentar
Posting Komentar