Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Sale pisang sari kurma Gurih

Sale pisang sari kurma. Lihat juga resep Sale pisang sari kurma enak lainnya. Sale PISANG SAE PISANG SALE PISANG Kaya Karbohidrat, Vitamin, dan Mineral. cocok. Mau tau bagaimana resep rahasia olahan pisang - sale pisang renyah dan gurih.

Sale pisang sari kurma Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. Sale pisang biasanya berbentuk panjang dan pipih lebar. kalian│kita│anda bisa membuat Sale pisang sari kurma menggunakan│memakai 2 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang sari kurma.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang sari kurma

  1. sediakan 12 buah dari pisang kepok.
  2. siapkan 1 sdm dari sari kurma.

Merdeka.com - Cara membuat sale pisang banyak kreasinya. Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama.

Sale pisang sari kurma cara memasaknya

  1. Kupas pisang, dibelah 1 jadi 2 jemur di bawah sinar matahari selama 2 hari. Dibolak balik biar keringnya rata..
  2. Hari ke 3, pisang dioven pada suhu 100° selama 20 menit. Api atas bawah.
  3. Ambil pisang, kemudian olesi dengan sari kurma menggunakan kuas..
  4. Oven lagi selama 10 menit. Angkat, dinginkan. Setelah dingin dikemas plastik biar tidak lengket satu sama lain.
  5. Meskipun tampilannya pucat krn mmg ini pisang kepok, bukan pisang ambon spt yg dijual ditoko2, tapi rasanya mantullll. Gak kalah dengan yang ada di toko2..

Saat punya banyak pisang dan takut busuk, cobalah mengolahnya menjadi sale. Rasanya manis dan legit dengan tekstur renyah membuatnya cocok. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan lama. Pisang sale ini bisa langsung dimakan atau digoreng dengan tepung terlebih dahulu. selain itu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.