Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Lontong Bungkus Plastik Super Kilat Lezat

Lontong Bungkus Plastik Super Kilat.

Lontong Bungkus Plastik Super Kilat kamu bisa membuat Lontong Bungkus Plastik Super Kilat menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Lontong Bungkus Plastik Super Kilat.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Bungkus Plastik Super Kilat

  1. siapkan 6 Sendok dari beras basah per plastik.
  2. sediakan Secukupnya dari air.
  3. siapkan 1 Sdm dari garam.
  4. sediakan dari Plastik ukuran 1/4 Kg.

Lontong Bungkus Plastik Super Kilat Cara membuatnya

  1. Beras dicuci hingga bersih, lalu ditiriskan..
  2. Beras dimasukkan ke dalam plastik. Kira-kira sebanyak setengah dari plastik lebih sedikit (saya pakai 6 sendok beras per plastik)..
  3. Plastik dilipat sedikit lalu direkatkan menggunakan api dari lilin..
  4. Plastik berisi beras ditusuk-tusuk menggunakan garpu atau tusuk gigi, lakukan pada kedua sisi plastik..
  5. Air yang sudah diberi garam dididihkan. Setelah mendidih, plastik berisi beras dimasukkan..
  6. Ini bagian terpenting, teknik memasak. Pertama, masak beras selama 5 menit. Kedua, matikan api dan diamkan selama 30 menit. Ketiga, masak kembali selama 15 menit. Terakhir, matikan api dan diamkan selama 30 menit. PENTING! Selama memasak jangan pernah buka tutup panci. Usahakan gunakan timer agar lebih akurat ya..
  7. Setelah selesai, lontong diangkat dan ditiriskan hingga benar-benar dingin. Sajikan dengan menu masakan favorit!.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.